Due deliziose ricette a base di crema e cocco.
Crostata con crema al cocco
(Ricetta Casa Pappagallo)
Ingredienti per la frolla:
300 g Farina 00
150 g Burro
100 g Zucchero
20 g Farina di mandorle
1 Tuorlo d'uovo
50 ml Acqua
1 pizzico Sale
2 pizzichi Pepe di Sichuan
Per la farcia :
100 g Cocco rapè
380 g Latte condensato
6 Tuorlo d'uovo
2 Uova
Cannella in polvere qb
200 ml Panna fresca
Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla mescolando la farina, il burro freddo a pezzettini e la farina di mandorle.
Aggiungete anche un pizzico di pepe di Sichuan, un pizzico di sale e lo zucchero.
Potete impastare a mano o con un robot da cucina.
Quando si iniziano a formare delle briciole, procedete aggiungendo 1 tuorlo leggermente sbattuto.
Fate incorporare il tutto, piano piano, sbriciolando senza fretta, aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua per legare il tutto e quando si inizierà a compattare formate un panetto.
Mettetelo tra due fogli di carta forno e schiacciatelo leggermente inizialmente con le mani quindi appiattitelo con il mattarello.
Trasferite la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina mescolate i tuorli, le uova intere, il latte condensato e la panna.
Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti incorporate anche il cocco.
Riprendete la frolla dal frigo e foderate uno stampo grande per crostata cosparso di staccante o ben imburrato, oppure due stampi più piccoli da 18 cm come in questo caso.
Bucate la frolla sul fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno.
Se vi piace potete aggiungere qualche pizzico di cannella sulla superficie.
Infornate a 190 °C in forno statico per 45 minuti, e poi gli ultimi 10 minuti mettete la carta forno sulla superficie e date calore solo sotto.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate per servire la crostata.
***
Crostata con crema pasticcera al cocco
Ingredienti per 8 persone:
Pasta Frolla:
250 g di farina
125 g di burro
70 g di zucchero semolato o zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
5 cl di acqua (o latte)
1 pizzico di sale
Crema pasticcera:
1 l di latte
1 baccello di vaniglia
150 g di zucchero semolato
4 uova
50 g di farina
40 g di amido di mais
2 cucchiai di rum
50 g di cocco grattugiato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 ° C.
Per la pasta frolla: mescolare la farina, il cocco grattugiato, lo zucchero, il sale, quindi aggiungere il burro morbido e la sabbia con le dita. Aggiungi il bicchierino di latte e impasta fino a ottenere una palla omogenea. L'impasto dovrebbe essere fine e flessibile. Lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.
Una volta trascorso questo tempo, allineare il fondo di una tortiera con questo impasto e mettere da parte.
Per la crema pasticcera: preparare la crema facendo cuocere a fuoco lento il latte. Dividi il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e raschia i fagioli, aggiungili al latte con il baccello.
In una ciotola, lavorare lo zucchero e le uova intere, quindi aggiungere la farina. Sciogliere gradualmente con il latte (dopo aver rimosso la vaniglia), sbattendo vivacemente. Rimetti tutto nella padella e addensalo per alcuni minuti a fuoco basso.
Per finire
Versare questa crema sul fondo dell'impasto e cuocere per circa 40 minuti a 200 ° C.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate per servire la crostata.
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