I cavolini alla panna, immancabili protagonisti delle tavole domenicali, sono uno dei dolci più apprezzati dai genovesi.
Cavolini genovesi
Ingredienti:
Farina bianca 100 grammi
Acqua 100 grammi
Burro 100 grammi
Due uova
Zucchero 30 grammi
Panna montata
Zucchero a velo
Preparazione:
Fate bollire l’acqua con burro e zucchero. Raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e versate la farina. Amalgamate bene e rimettete sul fuoco. A questo punto è importante rimestare a lungo e con continuità, fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare il tutto e, poi, versare, una alla volta, le uova e continuate a mescolare. Mettere il composto così ottenuto a cucchiaini su una placca da forno imburrata, oppure con sache a poche, mettere un po' di zucchero a graniglia sull impasto ,Fate cuocere a 190 gradi forno statico per circa 20 minuti, poi 150 gradi per altri 5 minuti , se nn farcite subito fare un buchetto sotto il cavolino per fare uscire umidita ,a questo punto potrete farcirli di panna montata dopo averli tagliati di lato. Per ultima cosa copriteli di zucchero a velo
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