Questi biscotti che generalmente si fanno a Pasqua, sono ottimi ad inzuppo per colazione tutto l'anno.
Biscotti Ciambellini
Ingredienti:
500 g farina
250 gr zucchero
3 uova intere
2 tuorli
150 gr strutto
pizzico di sale
vaniglia (semini oppure fialetta)
scorza e succo di un'arancia
scorza di limone
un pochino di liquore Strega o limoncello
1 bustina di lievito chimico
Preparazione:
Impastare, lavorare pochissimo, tutti gli ingredienti.
Formare dei rotolini e poi chiudere a ciambella, passare la parte superiore in un piatto con lo zucchero e sistemare nella teglia con carta forno. Cuocere a 200° per circa 25/30 minuti a seconda del forno e del grado di doratura desiderato.
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Deliziosi biscotti con un cuore di composta di fichi
Settembrini
Ingredienti
Per il ripieno:
1 kg di fichi senza buccia le ho fatte cuocere per 30 minuti insieme a
150 gr di zucchero
e al succo di un limone.
Per i biscotti :
1 uovo
270 gr di farina 00
100 gr di zucchero
5 gr di lievito
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
150 gr di burro morbido
30 gr di farina di mandorle
per farcire:
3 cucchiai di granella di mandorle
Preparazione:
Per prima cosa preparare la composta di fichi, facendoli cuocere assieme allo zucchero e al succo di limone. Una volta che la confettura avrà raggiunto una consistenza media lasciare raffreddare.
Dopodiché per la pasta, impastare tutti gli ingredienti insieme, formare una palla e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo allargare l'impasto a forma rettangolare, ritagliare a 3 strisce, mettere la marmellata (che ormai si è raffreddata e aggiungete 3 cucchiai di granella di mandorle) Richiudete a modo di rotolo, mettere in freezer per 10 minuti, ritagliare a 4/5 cm infornate a 170° per 20 minuti, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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