Brioche sfogliate (ricetta francese)
Ingredienti:
2 uova ( i rossi x la doratura i bianchi nella pasta )
1 bicchiere di acqua tiepida (200ml)
1 bicchiere di latte tiepido (200ml)
1 bicchiere di olio di semi (125ml)
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero (se le mangiate vuote e non farcite mettetene anche 90 /100gr perché sono pochissimo dolci).
1 cubetto di lievito fresco (oppure 1 bustina di secco).
800 gr di farina (200 gr di manitoba e 600 gr di "0") la consistenza della pasta deve essere leggermente appiccicosa sulle dita.
125gr di burro morbido (hanno il tipico gusto burroso delle brioche francesi).
Cuocere a 200° fino a doratura ( ci vogliono circa15/20 min, anche meno, dipende dal forno, l'importante è tenerle d'occhio ) NON devono cuocere troppo, altrimenti induriscono. Si possono cuocere in modalità ventilato, ma va bene anche statico.
Preparazione
Inizio impasto:
Mettere in una ciotola olio, latte tiepido, acqua tiepida, zucchero, lievito già sciolto, albumi, sale e progressivamente la farina. Impastare e far lievitare fino al raddoppio.
Procedimento:
Passato tempo di riposo ungere il piano di lavoro con l'olio stendere la pasta con le mani in un rettangolo e spalmare il burro
Richiudere a portafoglio
Tagliare le strisce di 2 /3 cm l'una
Chiudere in due ogni striscia e arrotolare usando entrambe le mani
Fatte le brioche lasciare riposare 15 min Spennellare con il rosso d uovo con un poco d'acqua e infornare. Una volta cotte, appena uscite dal forno, passare su ogni brioche del burro freddo che serve a farle restare più morbide.
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