giovedì 10 ottobre 2024

Scialatielli cozze e friggitelli

Scialatielli cozze e friggitelli

(Chef A. Borrelli)

Ingredienti per 4 persone:

400g di scialatielli;

300g di peperoncini verdi friggitelli;

1 kg di cozze;

250 g di pomodorini freschi;

2 spicchi d'aglio;

Basilico fresco abbondante;

6  cucchiai di olio extravergine;

Pepe nero macinato fresco.

Preparazione:

Dopo aver pulito le cozze, lasciamole aprire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine,uno spicchio d'aglio, e del  pepe nero macinato fresco. Appena diventano tiepide sgusciamo e teniamole da parte.Filtrandone il sugo.

Puliamo i peperoncini friggitelli levando il picciolo e tagliandoli a pezzi. In una padella soffriggiamo con 2 cucchiai di olio lo spicchio d'aglio, i pomodorini tagliati a metà e i peperoncini friggitelli, lasciamo cuocere e poi trasferiamoli in un contenitore alto per frullarli, aggiungendo un mestolino di sugo delle cozze. Dopo aver frullato il tutto passiamolo attraverso un colino per eliminare, semi di pomodoro, e le pellicine dei peperoni. Trasferiamo il tutto in una padella.Portiamo a bollore 4 litri d'acqua con 40 g di sale, a bollore raggiunto caliamo gli scialatielli, quando mancano 2 minuti alla cottura completa trasferiamoli in padella con il sugo dei peperoncini friggitelli,uniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta ricca di amido che fungerà da legante e terminiamo la cottura unendo le cozze sgusciate solo alla fine prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento