giovedì 10 ottobre 2024

Pasta zucca e salsiccia con cialde di parmigiano

 Una squisita ricetta per Hallowen. Io al posto delle cialde di parmigiano ho unito dei dadini di taleggio nella padella della zucca per renderla ancora più cremosa.

Pasta zucca e salsiccia con cialde di parmigiano

(Ricetta Chef Borelli)
Ingredienti per 4 persone:

800g di zucca gialla già pulita
1 cipolla bianca piccola
4 salsicce piccanti private del budello
 prezzemolo a foglie
8 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
400 g di pasta
sale
 pepe
5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Per prima cosa facciamo bollire una pentola di 4 litri di acqua e 40 g di sale grosso o fino. Intanto, in una padella antiaderente, versiamo l'olio extravergine di oliva e la cipolla; lasciamo rosolare la cipolla per poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Regoliamo sale e pepe, e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma vivace con coperchio.
Trascorsi i 15 minuti, mettiamo la zucca in un bicchiere da mixer e frulliamo il tutto per bene.
Nella stessa padella saltiamo le salsicce sbriciolate in pezzetti piccoli. A tostatura avvenuta, mettiamola da parte in un piatto coprendo con della pellicola trasparente; intanto prendiamo un foglio di carta da forno che abbia la grandezza di un piatto piano e poggiamolo sullo stesso, versiamo i il formaggio e livelliamolo.
Poniamolo nel microonde alla massima potenza per 1minuto, trascorso il quale si sarà formata la cialda.Togliamola dal microonde e spezzettiamola in questo modo avremo le cialde di parmigiano.
Quando l'acqua bolle in pentola, versiamo la pasta. Quando sarà di nostro gradimento scoliamola qualche minuto prima e mettiamola in padella dove verseremo la zucca frullata. Mantechiamo il tutto e serviamo decorando con la salsiccia tostata e le cialde di parmigiano


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