Due meravigliose ricette autunnali, che offrono un vero e proprio comfort food.
Stufato di lenticchie
(fonte e immagine Cucina Verza)
Ingredienti per 4 persone:
200 g lenticchie secche
300 g di patate crude circa una grande
1 porro
1 foglia di alloro
Cavolo nero cotto o crudo oppure spinacino
150 g di passata di pomodoro
1 litro d’acqua o brodo vegetale+ q.b.
olio evo
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
Curry se piace
Preparazione:
In un tegame rosola il porro insieme alla foglia di alloro, la patata tagliata a cubetti e le lenticchie (non serve ammollarle)
Dopo qualche minuto aggiungi la passata di pomodoro e l’acqua, porta tutto sul fuoco aggiusta di sale e lascia cuocere dolcemente con il coperchio.
Aggiungi anche il curry se ti piace. Verso cottura ultimata frulla metà composto al minipimer e aggiungi il cavolo nero o lo spinacino e prosegui finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Servi caldo con un giro d'olio evo, pane tostato e rosmarino fresco tritato al coltello.
***
Una velocissima zuppa di verdure che si cucina in giusto 20 minuti.
Zuppa con broccoli e verdure
Ingredienti:
250 g di broccoli a cimette
2 carote grattugiate
2 patate a cubetti
1 porro
1 spicchio d’aglio
150 g ceci cotti
olio evo
brodo vegetale o acqua calda
sale e pepe
Parmigiano grattugiato per servire
Preparazione:
Metti un giro d'olio in un tegame e rosola il porro affettato insieme alle patate tagliate a cubetti, l'aglio e le carote.
Dopo qualche minuto aggiungi le cimette dei broccoli, l’acqua o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere dolcemente con il coperchio.
Quando le verdure saranno tenere unisci i ceci scolati dalla loro acqua
Verso cottura ultimata frulla metà composto al minipimer.
Servi caldo con un giro d'olio, una macinata di pepe, uno spolvero di parmigiano e se vuoi, qualche fetta di pane tostato in padella.
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