Gnocchetti d’autunno
500 g di ceci
120 g di farina di ceci
Noce moscata
Rucola
Sale
Pepe
Una zucca delica piccola
Una bella manciata di finferli
Un cucchiaio di gorgonzola
Rosmarino
Acqua tiepida
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Cuociamo la zucca delica intera e in forno a 190º per circa 40 minuti. Quando la lama del coltello entrerà facilmente nella polpa, sarà pronta. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Dopo aver rimosso la buccia, frulliamo la zucca insieme a un cucchiaio di gorgonzola, rosmarino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua tiepida fino a ottenere una consistenza cremosa.
Nel frattempo, puliamo i finferli con un coltello per eliminare eventuali residui di terra. Una volta puliti, sfilacciamoli e cuociamoli in padella con due giri d’olio e uno spicchio d’aglio. Ci vorranno circa 8 minuti. Alla fine della cottura, regoliamo di sale e pepe.
Per preparare gli gnocchi, frulliamo i ceci fino a ridurli in crema. Aggiungiamo la farina, regoliamo di sale, pepe e noce moscata e impastiamo rapidamente. Formiamo i classici serpentini e poi tagliamo gli gnocchetti. Lasciamo riposare per circa 20 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente salata,
Saranno pronti quando verranno a galla.
Li spadelliamo nella crema di zucca insieme ai finferli prima di servirli.
Impiantiamo con dei ciuffetti di rucola, daranno un tocco fresco al piatto.
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