giovedì 17 ottobre 2024

Gnocchetti d’autunno

 Gnocchetti d’autunno 


Ingredienti:

500 g di ceci

120 g di farina di ceci

Noce moscata

Rucola

Sale

Pepe

Una zucca delica piccola

Una bella manciata di finferli

Un cucchiaio di gorgonzola

Rosmarino

Acqua tiepida 

Uno spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva 

Sale

Pepe

Preparazione:

Cuociamo la zucca delica intera e in forno a 190º per circa 40 minuti. Quando la lama del coltello entrerà facilmente nella polpa, sarà pronta. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Dopo aver rimosso la buccia, frulliamo la zucca insieme a un cucchiaio di gorgonzola, rosmarino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua tiepida fino a ottenere una consistenza cremosa.

Nel frattempo, puliamo i finferli con un coltello per eliminare eventuali residui di terra. Una volta puliti, sfilacciamoli e cuociamoli in padella con due giri d’olio e uno spicchio d’aglio. Ci vorranno circa 8 minuti. Alla fine della cottura, regoliamo di sale e pepe.

Per preparare gli gnocchi, frulliamo i ceci fino a ridurli in crema. Aggiungiamo la farina, regoliamo di sale, pepe e noce moscata e impastiamo rapidamente. Formiamo i classici serpentini e poi tagliamo gli gnocchetti. Lasciamo riposare per circa 20 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente salata,

Saranno pronti quando verranno a galla.

Li spadelliamo nella crema di zucca insieme ai finferli prima di servirli.

Impiantiamo con dei ciuffetti di rucola, daranno un tocco fresco al piatto.

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