Gnocchi di zucca
Ingredienti per 4 persone:
800 g zucca cruda e pulita
150 g farina
80 g fecola di patate
50 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Una presa di sale
Una grattugiata di noce moscata
Farina di SEMOLA rimacinata fondamentale per formare gli gnocchi senza usare troppa farina!
Preparazione:
Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere 10 minuti in microonde coperta con pellicola apposita per microonde a massima potenza (altrimenti forno 180° finché non sarà morbida).
Schiacciatela bene fino a ridurla in purea senza grumi poi aggiungete la noce moscata, una presa di sale, parmigiano grattugiato, fecola, tuorlo d’uovo e farina.
Mescolate con la forchetta poi a mano.
Dividete l’impasto e formate dei filoncini poi tagliate gli gnocchi.
Non aggiungete farina anche se sentite l’impasto molle!
Spolverate con abbondante semola e arrotolate tutti gli gnocchi tra le mani usando la semola per non farli appiccicare
IMPORTANTE:
La farina di semola diversamente da quella di grano tenero non si assorbe al l’impasto!
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando vengono a galla scolateli con la schiumarola NON usate lo scolapasta per non rovinarli.
Ottimi conditi saltandoli in padella con burro fuso, salvia, parmigiano e un cucchiaio di acqua di cottura
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