giovedì 3 ottobre 2024

Gnocchi di zucca

 Gnocchi di zucca 


Ingredienti per 4 persone:

800 g zucca cruda e pulita 

150 g farina 

80 g fecola di patate 

50 g parmigiano grattugiato 

1 tuorlo d’uovo 

Una presa di sale 

Una grattugiata di noce moscata 

Farina di SEMOLA rimacinata fondamentale per formare gli gnocchi senza usare troppa farina!

Preparazione:

Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere 10 minuti in microonde coperta con pellicola apposita per microonde a massima potenza (altrimenti forno 180° finché non sarà morbida).

Schiacciatela bene fino a ridurla in purea senza grumi poi aggiungete la noce moscata, una presa di sale, parmigiano grattugiato, fecola, tuorlo d’uovo e farina.

Mescolate con la forchetta poi a mano.

Dividete l’impasto e formate dei filoncini poi tagliate gli gnocchi.

Non aggiungete farina anche se sentite l’impasto molle!

Spolverate con abbondante semola e arrotolate tutti gli gnocchi tra le mani usando la semola per non farli appiccicare 

IMPORTANTE:

La farina di semola diversamente da quella di grano tenero non si assorbe al l’impasto!

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando vengono a galla scolateli con la schiumarola NON usate lo scolapasta per non rovinarli.

Ottimi conditi saltandoli in padella con burro fuso, salvia, parmigiano e un cucchiaio di acqua di cottura

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