martedì 31 maggio 2022

Filetto di salmone al forno con asparagi

 Filetto di salmone al forno con asparagi



Ingredienti per 4 persone:


4 filetti di salmone

120 ml di vino bianco secco

1 limone

1 spicchio di aglio

1 scalogno

2 mazzi di asparagi

Olio evo q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

 prezzemolo q.b. difficoltà: facile


Preparazione:


Prendete gli asparagi, eliminate la parte del gambo più legnosa poi lavateli accuratamente.

Sgocciolate bene gli asparagi dall’acqua poi distribuiteli sul fondo di una pirofila unta con un filo d’olio di oliva.

Bagnate con il vino, condite con olio e sale e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti.

Pulite i filetti di salmone dalle eventuali lische ancora presenti, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a spicchi poi sbucciate anche l’aglio.

Togliete la teglia con gli  asparagi dal forno, posizionatevi sopra i filetti di salmone, poi aggiungete anche l’aglio e lo scalogno. Completate con una bella spolverata di pepe e il prezzemolo lavato e tritato.

Infornate nuovamente e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite caldi.

Nessun commento:

Posta un commento