Filetto di salmone al forno con asparagi
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone
120 ml di vino bianco secco
1 limone
1 spicchio di aglio
1 scalogno
2 mazzi di asparagi
Olio evo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b. difficoltà: facile
Preparazione:
Prendete gli asparagi, eliminate la parte del gambo più legnosa poi lavateli accuratamente.
Sgocciolate bene gli asparagi dall’acqua poi distribuiteli sul fondo di una pirofila unta con un filo d’olio di oliva.
Bagnate con il vino, condite con olio e sale e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti.
Pulite i filetti di salmone dalle eventuali lische ancora presenti, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a spicchi poi sbucciate anche l’aglio.
Togliete la teglia con gli asparagi dal forno, posizionatevi sopra i filetti di salmone, poi aggiungete anche l’aglio e lo scalogno. Completate con una bella spolverata di pepe e il prezzemolo lavato e tritato.
Infornate nuovamente e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite caldi.
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