giovedì 26 maggio 2022

Torta Sfogliarancia

 Torta Sfogliarancia



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 uova intere

100 g di zucchero

Un pizzico di sale

Buccia grattugiata di un arancio

120 ml di latte caldo

150 g di farina

50 g di fecola

8 g (1/2 bustina) di lievito per dolci

Un bicchierino di Cointreau o altro liquare all'arancia

Marmellata d'arancia q.b.


Preparazione:

In una teglia 30x20 stendete la pasta sfoglia, mantenendo i bordi rialzati e utilizzando la sua carta forno. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e spalmatela con la marmellata di arance.

Adesso preparate l'impasto morbido da versare successivamente nell'involucro di sfoglia.

Mettete in planetaria le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell' arancio. Inserite a filo 120 ml di latte caldo e a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci . Per esaltare il profumo dell'arancio, versate nel composto,  un bicchierino di Cointreau. 

Adesso versate il composto morbido sulla base di sfoglia, livellate bene e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti. 

Una volta cotto e raffreddato spargete di abbondante zucchero a velo e qualche fettina di arancio per guarnizione, pennellata con marmellata calda. 

Tagliate a quadrati la torta e servite.

Nessun commento:

Posta un commento