Torta Sfogliarancia
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 uova intere
100 g di zucchero
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di un arancio
120 ml di latte caldo
150 g di farina
50 g di fecola
8 g (1/2 bustina) di lievito per dolci
Un bicchierino di Cointreau o altro liquare all'arancia
Marmellata d'arancia q.b.
Preparazione:
In una teglia 30x20 stendete la pasta sfoglia, mantenendo i bordi rialzati e utilizzando la sua carta forno. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e spalmatela con la marmellata di arance.
Adesso preparate l'impasto morbido da versare successivamente nell'involucro di sfoglia.
Mettete in planetaria le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell' arancio. Inserite a filo 120 ml di latte caldo e a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci . Per esaltare il profumo dell'arancio, versate nel composto, un bicchierino di Cointreau.
Adesso versate il composto morbido sulla base di sfoglia, livellate bene e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti.
Una volta cotto e raffreddato spargete di abbondante zucchero a velo e qualche fettina di arancio per guarnizione, pennellata con marmellata calda.
Tagliate a quadrati la torta e servite.
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