giovedì 19 maggio 2022

Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

(Ricette della nonna)






Ingredienti:

8 triglie medie pulite, squamate e lavate
2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
2 spicchi di aglio fresco pelati
500 gr di passata di pomodoro
2 peperoncini piccanti secchi
farina
sale e pepe
4 cucchiai di olio evo
Olio di arachide


Preparazione:

Pulite, sciacquate e quindi asciugate molto bene le triglie. Infarinatele e friggetele in una padella con abbondante olio di arachide. Fatele scolare su carta assorbente da cucina e lasciatele da parte.

Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame insieme agli spicchi di aglio e al peperoncino.

Fate leggermente dorare l’aglio. Quindi unite la passata di pomodoro, mescolate bene e condite con sale e pepe nero appena macinato.

Mescolate nuovamente, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo, unite le triglie e sistematele bene all’interno della pentola in modo che siano coperte dal sugo.

Continuate la cottura a fiamma bassa per 5-10 minuti.

Durante la cottura muovete leggermente il tegame senza girare le triglie perché potrebbero rompersi.

Trascorsi i dieci minuti, le triglie saranno pronte per essere servite.

Sistemate delicatamente le triglie nei piatti da porzione, copritele con il sugo di cottura e cospargete la superficie con prezzemolo tritato.

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