giovedì 26 maggio 2022

Polpettone ripieno al forno

 Polpettone ripieno al forno



Ingredienti per 6 porzioni

Per l'impasto:

700 g. tritato di manzo

1 uovo

100 g. grana grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo tritato q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Pangrattato q.b.

Per il ripieno:

200 g. prosciutto cotto in fette sottili

200 g. provola dolce  in fette sottili

300 g. spinaci cotti saltati in padella con olio

3 uova sode

150 g. guanciale o pancetta  in fette sottili

Rosmarino fresco q.b.


Preparazione:

In una grande ciotola amalgamate assieme tutti gli ingredienti dell'impasto.

Su un foglio di carta forno stendete l'impasto formando un rettangolo foderandolo con le fette di prosciutto, poi provola, spinaci e al centro le 3 uova sode. Aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stesso, fino a formare un rotolo compatto. A questo punto posizionate il cilindro in una teglia foderata di carta forno e ricoprite tutto il rotolo con le fette pancetta, in modo da mantenerlo morbido durante la cottura.

Aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere in forno statico caldo a 190°C  per circa 45 minuti.

Lasciate intiepidire e servite a fette.

Nessun commento:

Posta un commento