Polpettone ripieno al forno
Ingredienti per 6 porzioni
Per l'impasto:
700 g. tritato di manzo
1 uovo
100 g. grana grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Per il ripieno:
200 g. prosciutto cotto in fette sottili
200 g. provola dolce in fette sottili
300 g. spinaci cotti saltati in padella con olio
3 uova sode
150 g. guanciale o pancetta in fette sottili
Rosmarino fresco q.b.
Preparazione:
In una grande ciotola amalgamate assieme tutti gli ingredienti dell'impasto.
Su un foglio di carta forno stendete l'impasto formando un rettangolo foderandolo con le fette di prosciutto, poi provola, spinaci e al centro le 3 uova sode. Aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stesso, fino a formare un rotolo compatto. A questo punto posizionate il cilindro in una teglia foderata di carta forno e ricoprite tutto il rotolo con le fette pancetta, in modo da mantenerlo morbido durante la cottura.
Aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere in forno statico caldo a 190°C per circa 45 minuti.
Lasciate intiepidire e servite a fette.
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