mercoledì 18 maggio 2022

Girelle di antipasti

Ecco un mix di antipasti freddi, veloci, perchè si possono preparare il giorno prima, freschi e delicati che accontenteranno tutti dato che si possono farcire in molti modi diversi.



Con prosciutto cotto e Philadelphia

Ingredienti:

3 fette di pane per tramezzini rettangolari

1 confezione di formaggio Philadelphia

150 gr di prosciutto cotto

Preparazione:
Con il mattarello schiacciate leggermente il pane. Questo passaggio vi servirà per qualunque ripieno avrete scelto.
Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia e poi stendetevi sopra una fetta di prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Cominciate ad arrotolare il pane nel senso del lato più corto.
Avvolgete nella pellicola trasparente e chiudete il rotolo a caramella.
Lasciate riposare in frigo.
Tirate fuori dal frigo poco prima di servire. Togliete la pellicola e tagliate i rotoli a fettine. 
Quando spalmate il formaggio non arrivare fino al bordo più esterno altrimenti uscirà mentre lo arrotolate.

Con tonno:
1 lattina di tonno
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
2 cucchiai di mayonese  
3 pomodorini
Qualche foglia di lattuga 
1 uovo sodo

Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti tranne la lattuga fino ad ottenere una crema liscia, che spalmerete sul pane, poi ricopritela con la lattuga e procedete ad arrotolare come nelle altre ricette.

Con salmone:
200 g di salmone affumicato
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
60 g di burro ammorbidito
Qualche foglia di lattuga 

Preparazione:
Spalmate con il coltello uno strato di burro e poi stendetevi sopra una fetta di salmone affumicato e sopra ancora qualche foglia di lattuga, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi. Procedete ad arrotolare come nelle altre ricette.


Con speck:
150 g di speck 
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
Foglioline di rucola
1 confezione di formaggio Philadelphia

Preparazione:
Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia, poi stendetevi sopra una fetta di Speck e adagiatevi sopra le foglione di rucola, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Procedete ad arrotolare come nelle altre ricette.


Con Prosciutto crudo:
150 g di Prosciutto crudo
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
2 cucchiai di pasta di olive
1 confezione di formaggio Robiola

Preparazione:
Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia, poi spalmatevi la pasta di olive e poi stendetevi sopra una fetta di prosciutto crudo, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Procedete ad arrotolare come nelle altre ricette

Con pesce spada:
200 g di pesce spada affumicato 
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
 Una manciata di insalatina mista condita con olio, sale e limone


Si possono cospargere anche con semi di papavero o sesamo


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