Ecco un mix di antipasti freddi, veloci, perchè si possono preparare il giorno prima, freschi e delicati che accontenteranno tutti dato che si possono farcire in molti modi diversi.
Con prosciutto cotto e Philadelphia
Ingredienti:
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
1 confezione di formaggio Philadelphia
150 gr di prosciutto cotto
Preparazione:
Con il mattarello schiacciate leggermente il pane. Questo passaggio vi servirà per qualunque ripieno avrete scelto.
Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia e poi stendetevi sopra una fetta di prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Cominciate ad arrotolare il pane nel senso del lato più corto.
Avvolgete nella pellicola trasparente e chiudete il rotolo a caramella.
Lasciate riposare in frigo.
Tirate fuori dal frigo poco prima di servire. Togliete la pellicola e tagliate i rotoli a fettine.
Quando spalmate il formaggio non arrivare fino al bordo più esterno altrimenti uscirà mentre lo arrotolate.
Con tonno:
1 lattina di tonno
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
2 cucchiai di mayonese
3 pomodorini
Qualche foglia di lattuga
1 uovo sodo
Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti tranne la lattuga fino ad ottenere una crema liscia, che spalmerete sul pane, poi ricopritela con la lattuga e procedete ad arrotolare come nelle altre ricette.
Con salmone:
200 g di salmone affumicato
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
60 g di burro ammorbidito
Qualche foglia di lattuga
Preparazione:
Spalmate con il coltello uno strato di burro e poi stendetevi sopra una fetta di salmone affumicato e sopra ancora qualche foglia di lattuga, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi. Procedete ad arrotolare come nelle altre ricette.
Con speck:
150 g di speck
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
Foglioline di rucola
1 confezione di formaggio Philadelphia
Preparazione:
Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia, poi stendetevi sopra una fetta di Speck e adagiatevi sopra le foglione di rucola, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Procedete ad arrotolare come nelle altre ricette.
Con Prosciutto crudo:
150 g di Prosciutto crudo
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
2 cucchiai di pasta di olive
1 confezione di formaggio Robiola
Preparazione:
Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia, poi spalmatevi la pasta di olive e poi stendetevi sopra una fetta di prosciutto crudo, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Procedete ad arrotolare come nelle altre ricette
Con pesce spada:
200 g di pesce spada affumicato
3 fette di pane per tramezzini rettangolari
Una manciata di insalatina mista condita con olio, sale e limone
Si possono cospargere anche con semi di papavero o sesamo
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