lunedì 23 maggio 2022

Cheesecake vaniglia e fragole

Senza cottura e tanto gusto.




Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

Base:

200 g biscotti digestive

100 g burro fuso


Crema:

500 g Quark

250 g Panna

300 g budino alla vaniglia ( già pronto )

80 g zucchero a velo + 2 cucchiai

8 fogli gelatina

50 g di latte

Estratto vaniglia


Copertura:

500 g di fragole fresche

1 cucchiaino di limone

3 cucchiai di acqua

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di amido


Preparazione:

Tritate i biscotti senza polverizzarli del tutto ed uniteli al burro fuso e tiepido. Mescolate con cura finché tutto il burro sarà stato assorbito e versatelo nello stampo foderato di carta forno alla base e alla circonferenza.

Pressate bene e livellate col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a rassodare.

Con uno sbattitore a mano o un robot da cucina lavorate il Quark e lo zucchero utilizzando una grande ciotola fino a quando il formaggio non diventa leggero e spumoso. Aggiungere gradualmente budino ed estratto di vaniglia.

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli bene ed uniteli al latte riscaldato mescolando bene affinché si sciolgano.

In una ciotola a parte montate la panna con i 2 cucchiai di zucchero a velo a neve. Mettete da parte un quinto della panna e la restante incorporatela delicatamente alla crema di formaggio, facendo attenzione a non smontare il composto.  Versate anche il latte con la gelatina e fate incorporare tutto mescolando ancora.

Versare il composto nella base preparata e utilizzando una spatola per lisciare la superficie.

Coprite con pellicola e mettete la cheesecake in frigorifero per 5-6 ore, o se potete, per tutta la notte per ottenere i migliori risultati.

Per il topper di copertura lavate e tagliate le fragole (meno 5 o 6) in pezzi piccoli e mettetele in una casseruola con lo zucchero. Cuocete per 5 minuti poi aggiungete l'amido stemperato precedentemente con l'acqua e il succo di limone.

Lasciate addensare a fuoco dolce, mescolando, finché non raggiungerà la densità desiderata.

Fate raffreddare il topper ottenuto poi versatelo sulla cheesecake decorando con le fragole fresche rimaste e qualche ciuffo di panna di quella messa da parte in precedenza.


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