venerdì 27 maggio 2022

Sbriciolata di patate e salsiccia in sfoglia - Tortino di patate e salsiccia

Sbriciolata di patate e salsiccia in sfoglia 


Ingredienti per una teglia 26 cm:


1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

400g di patate lesse

300g salsiccia sgranata

200g di provola

50g formaggio grattugiato

1 uovo

Sale e pepe q.b.


Preparazione:


Spellate e sbriciolate le salsicce e fatele poi  rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Tenetele da parte.

Passate le patate con lo schiacciapatate in una grande ciotola.

Unite alle patate schiacciate  il formaggio grattugiato, l' uovo, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia con la sua  carta forno sul fondo della tortiera, bucherellate con una forchetta e distribuite la salsiccia rosolata. Posizionate sopra la provola tagliata a dadini.

Ricoprite il tortino col  composto di patate distribuito a ciuffetti.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.



Tortino di patate e salsiccia


Ingredienti per una tortiera di 22 cm:


 1 kg di patate

2 salsicce

2 uova

150 gr di provola o scamorza

3-4 cucchiai di Grana grattugiato

sale, pepe e olio

50 gr di burro

pane grattugiato


Preparazione:

Spellate e sbriciolate le salsicce e fatele poi  rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Tenetele da parte.

Passate le patate con lo schiacciapatate in una grande ciotola.

Unite alle patate schiacciate 30 g di burro, il formaggio grattugiato, l' uovo, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Stendete la  carta forno sul fondo della tortiera, ungete con burro e spolverate il fondo con un velo di pangrattato.

Dividete il composto di patate in due metà: una metà la distribuiamo sul fondo e ai bordi.

Unite la farcitura di salsicce e cubetti di provola.

Ricoprite il tortino col restante composto di patate distribuito a ciuffetti.

In superficie aggiungete un po’ di pane grattugiato e pezzetti di burro.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento