Sbriciolata di patate e salsiccia in sfoglia
Ingredienti per una teglia 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
400g di patate lesse
300g salsiccia sgranata
200g di provola
50g formaggio grattugiato
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Spellate e sbriciolate le salsicce e fatele poi rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Tenetele da parte.
Passate le patate con lo schiacciapatate in una grande ciotola.
Unite alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, l' uovo, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno sul fondo della tortiera, bucherellate con una forchetta e distribuite la salsiccia rosolata. Posizionate sopra la provola tagliata a dadini.
Ricoprite il tortino col composto di patate distribuito a ciuffetti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Tortino di patate e salsiccia
Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
1 kg di patate
2 salsicce
2 uova
150 gr di provola o scamorza
3-4 cucchiai di Grana grattugiato
sale, pepe e olio
50 gr di burro
pane grattugiato
Preparazione:
Spellate e sbriciolate le salsicce e fatele poi rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Tenetele da parte.
Passate le patate con lo schiacciapatate in una grande ciotola.
Unite alle patate schiacciate 30 g di burro, il formaggio grattugiato, l' uovo, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Stendete la carta forno sul fondo della tortiera, ungete con burro e spolverate il fondo con un velo di pangrattato.
Dividete il composto di patate in due metà: una metà la distribuiamo sul fondo e ai bordi.
Unite la farcitura di salsicce e cubetti di provola.
Ricoprite il tortino col restante composto di patate distribuito a ciuffetti.
In superficie aggiungete un po’ di pane grattugiato e pezzetti di burro.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
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