mercoledì 18 maggio 2022

Patate alla pizzaiola

Questo è un delizioso contorno




Ingredienti:


1 kg di Patate

250 g di Scamorza affumicata

800 g di Pomodori pelati

20 g di Concentrato di pomodoro

120 g di Cipolle

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di Basilico

4 cucchiai di olio evo

Sale q.b.


Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a pezzi di medie dimensioni, mantenete in ammollo in acqua, man mano che le tagliate, fredda fino al momento dell’utilizzo.

Mettete a scaldare un giro di olio in padella con lo spicchio di aglio, intanto tritate la cipolla, quindi unitela nel tegame.

Fate rosolare per qualche minuto, rimuovete lo spicchio di aglio e unite i pomodori pelati precedentemente frullati, aggiungete il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico, lasciate prendere calore e aggiungete le patate preparate in precedenza. Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso con il coperchio, o fino a che le patate risultino tenere, mescolate spesso e mantenete umido con poca acqua calda se necessario.

A questo punto unite la scamorza tagliata a dadini e trasferite in forno in funzione grill per circa 10 minuti o fino a completa gratinatura.

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