venerdì 27 maggio 2022

Salame di cioccolato

 Salame di cioccolato


Ingredienti:

200 gr di cioccolato

200 gr di biscotti secchi

100 gr di burro

50 gr di zucchero

1 uovo

zucchero a velo


Preparazione:

Sciogliete il cioccolato con il burro. Mescolate per bene e incorporate l'uovo. Quindi mescolate nuovamente con cura.

Schiacciate i biscotti: cercate di formare dei pezzi né troppo piccoli né troppo grandi

Ora aggiungeteli al composto di cioccolato. Mescolate per bene e versatene metà su un foglio di carta alluminio.

Formate un salsicciotto e richiudete le estremità . Con l'impasto avanzato preparatene un altro. Poi metteteli in frigorifero per 2 ore

 Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e spolverate i salami di cioccolato con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani affinché lo zucchero aderisca perfettamente.


 Salame di cioccolato con farina di mandorle

Ingredienti

200 g di biscotti secchi

30 g di farina di mandorle

100 g di burro

100 g di zucchero a velo

40 g di cacao amaro

60 g di cioccolato fondente

Altro zucchero a velo q.b. per guarnirlo


Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola con lo zucchero e mescolarli per bene fino ad ottenere una consistenza a pomata.  Versate la farina di mandorle  e mescolate con una spatola per incorporarla completamente, continuare aggiungendo il cacao setacciato e il cioccolato fuso.

Dopo avere ben mescolato il tutto incorporare per ultimo i biscotti spezzettati tra le mani.

Prendete un foglio di carta forno e versate al centro il composto ed aiutandovi con la carta sagomate il salame al cioccolato senza uova. Arrotolatelo fino a sigillarlo completamente e riponetelo in freezer o frigorifero finché non si sarà completamente rassodato.


Salame al cioccolato con il rum

Ingredienti:

250 g di biscotti secchi

120 g di zucchero a velo

125 g di burro

50 g di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente non superiore all’80% di cacao

Rum q.b.

Altro zucchero a velo q.b. per guarnirlo


Preparazione:

Sminuzzate con le mani i biscotti grossolanamente e metteteli da parte. Continuate tritando  il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde.

Mettete il burro morbido in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero a velo, potete utilizzare uno sbattitore elettrico. Completate aggiungendo un po’ di rum e il cacao amaro.

Aggiungete al composto il cioccolato sciolto tiepido, mescolate. Versate per ultimo i biscotti senza uova sbriciolati precedentemente e mescolate il tutto con una spatola.

Prendete un foglio di carta forno e versate al centro il composto ed aiutandovi con la carta sagomate il salame al cioccolato senza uova. Arrotolatelo fino a sigillarlo completamente e riponetelo in freezer o frigorifero finché non si sarà completamente rassodato.

Appena sarà pronto, scartatelo e rotolatelo nello zucchero a velo. Tagliatelo e servitelo.

Potete conservare il salame al cioccolato in freezer per circa un mese oppure in frigo per circa 5 giorni.




Nessun commento:

Posta un commento