Salame di cioccolato
Ingredienti:
200 gr di cioccolato
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato con il burro. Mescolate per bene e incorporate l'uovo. Quindi mescolate nuovamente con cura.
Schiacciate i biscotti: cercate di formare dei pezzi né troppo piccoli né troppo grandi
Ora aggiungeteli al composto di cioccolato. Mescolate per bene e versatene metà su un foglio di carta alluminio.
Formate un salsicciotto e richiudete le estremità . Con l'impasto avanzato preparatene un altro. Poi metteteli in frigorifero per 2 ore
Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e spolverate i salami di cioccolato con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani affinché lo zucchero aderisca perfettamente.
Salame di cioccolato con farina di mandorle
Ingredienti
200 g di biscotti secchi
30 g di farina di mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente
Altro zucchero a velo q.b. per guarnirlo
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola con lo zucchero e mescolarli per bene fino ad ottenere una consistenza a pomata. Versate la farina di mandorle e mescolate con una spatola per incorporarla completamente, continuare aggiungendo il cacao setacciato e il cioccolato fuso.
Dopo avere ben mescolato il tutto incorporare per ultimo i biscotti spezzettati tra le mani.
Prendete un foglio di carta forno e versate al centro il composto ed aiutandovi con la carta sagomate il salame al cioccolato senza uova. Arrotolatelo fino a sigillarlo completamente e riponetelo in freezer o frigorifero finché non si sarà completamente rassodato.
Salame al cioccolato con il rum
Ingredienti:
250 g di biscotti secchi
120 g di zucchero a velo
125 g di burro
50 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente non superiore all’80% di cacao
Rum q.b.
Altro zucchero a velo q.b. per guarnirlo
Preparazione:
Sminuzzate con le mani i biscotti grossolanamente e metteteli da parte. Continuate tritando il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde.
Mettete il burro morbido in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero a velo, potete utilizzare uno sbattitore elettrico. Completate aggiungendo un po’ di rum e il cacao amaro.
Aggiungete al composto il cioccolato sciolto tiepido, mescolate. Versate per ultimo i biscotti senza uova sbriciolati precedentemente e mescolate il tutto con una spatola.
Prendete un foglio di carta forno e versate al centro il composto ed aiutandovi con la carta sagomate il salame al cioccolato senza uova. Arrotolatelo fino a sigillarlo completamente e riponetelo in freezer o frigorifero finché non si sarà completamente rassodato.
Appena sarà pronto, scartatelo e rotolatelo nello zucchero a velo. Tagliatelo e servitelo.
Potete conservare il salame al cioccolato in freezer per circa un mese oppure in frigo per circa 5 giorni.
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