Tre ricette di torta di albicocche, buone e veloci perchè utilizzano la pasta sfoglia già pronta.
Torta di albicocche con sfoglia
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaino di amido di mais
700 g di albicocche
2 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
100 g di panna fresca
1 cucchiaio di semolino
1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Foderate lo stampo con la pasta sfoglia. Pungetelo con una forchetta. Spolverate con la farina di semola mescolata con 1 cucchiaio di zucchero.
Disponete le albicocche snocciolate sulla base di pasta sfoglia e spolvera con un pochino di zucchero per addolcirle.
Prelevate 1 cucchiaio di tuorlo d'uovo dai 2 tuorli degli ingredienti, mescolatelo con un cucchiaio di latte e pennellate i bordi della torta.
Mettete la crostata in forno caldo a 180° C per 15 min.
Nel frattempo mescolate la panna, i tuorli e il cucchiaino di amido fino ad ottenere una pastella e copritevi le albicocche. Cospargere di Zucchero abbondantemente. Rimettere in forno per 15-20 minuti, sformate e servite tiepida o fredda.
Torta di albicocche con rosmarino
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
100 g di burro
70 g di zucchero semolato
70 g di mandorle tritate
100 g di panna
1 cucchiaino di farina di mais
12 albicocche (molto mature)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° C.
Imburrare una tortiera. Foderare con la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e conservarla in frigo.
Nella ciotola di un frullatore mettere il burro a pezzi, i 70 g di zucchero, la polvere di mandorle, la maizena, l'uovo intero e la panna fresca. Lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
Aprire a metà le albicocche, togliere i noccioli.
Spalmare la crema di mandorle nel guscio della torta. Mettere le albicocche sopra, con il lato arrotondato verso il basso. Spingerle leggermente nella crema.
Cospargere con 1 cucchiaio di zucchero e spolverare con aghi di rosmarino.
Infornare e cuocere per 20 min.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Sformare e servire con gelato alla vaniglia.
Torta di albicocche veloce
Ingredienti per 6 persone:
350 g di pasta sfoglia
500 g di albicocche
100 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
50 g di burro
1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
Stendete la pasta. Rimuovendone 1 pezzo per preparare le strisce decorative. Foderate uno stampo con il resto.
Bucherellate fondo e bordi con una forchetta e mettete lo stampo in frigorifero per 30 min.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200° C.
Cospargere il fondo dell'impasto con le mandorle tritate.
Cospargere qua e là con fiocchetti di burro.
Dividete le albicocche a metà e privatele del nocciolo.
Adagiateli sull'impasto, con la parte concava rivolta verso il basso, una contro l'altra.
Tagliate delle strisce di pasta e disponetele a griglia sulla torta prima di infornarle. Spennellate le con il tuorlo d'uovo. Cospargere di zucchero.
Cuocere fino a quando la torta è dorata.
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