giovedì 19 maggio 2022

Torta di albicocche con sfoglia - Torta di albicocche con rosmarino - Torta di albicocche veloce

Tre ricette di torta di albicocche, buone e veloci perchè utilizzano la pasta sfoglia già pronta.


Torta di albicocche con sfoglia




Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 cucchiaino di amido di mais

700 g di albicocche

2 tuorli d'uovo

100 g di zucchero

100 g di panna fresca

1 cucchiaio di semolino

1 cucchiaio di latte


Preparazione:

Foderate lo stampo con la pasta sfoglia. Pungetelo con una forchetta. Spolverate con la farina di semola mescolata con 1 cucchiaio di zucchero.
Disponete le albicocche snocciolate sulla base di pasta sfoglia e spolvera con un pochino di zucchero per addolcirle.
Prelevate 1 cucchiaio di tuorlo d'uovo dai 2 tuorli degli ingredienti, mescolatelo con  un cucchiaio di latte e pennellate i  bordi della torta.
Mettete la crostata in forno caldo a 180° C per 15 min.
Nel frattempo mescolate la panna, i tuorli e il cucchiaino di amido fino ad ottenere una pastella e copritevi le albicocche. Cospargere di Zucchero abbondantemente. Rimettere in forno per 15-20 minuti, sformate e servite tiepida o fredda.


Torta di albicocche con rosmarino



Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
100 g di burro
70 g di zucchero semolato
70 g di mandorle tritate
100 g di panna
1 cucchiaino di farina di mais
12 albicocche (molto mature)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° C.

Imburrare una tortiera. Foderare con la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e conservarla in frigo.

Nella ciotola di un frullatore mettere il burro a pezzi, i 70 g di zucchero, la polvere di mandorle, la maizena, l'uovo intero e la panna fresca. Lavorare fino ad ottenere una crema liscia.

Aprire a metà le albicocche, togliere i noccioli.

Spalmare la crema di mandorle nel guscio della torta. Mettere le albicocche sopra, con il lato arrotondato verso il basso. Spingerle leggermente nella crema.

Cospargere con 1 cucchiaio di zucchero e spolverare con aghi di rosmarino.

Infornare e cuocere per 20 min.

Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Sformare e servire con gelato alla vaniglia.



Torta di albicocche veloce




Ingredienti per 6 persone:

350 g di pasta sfoglia
500 g di albicocche
100 g di zucchero 
50 g di mandorle tritate
50 g di burro
1 tuorlo d'uovo

Preparazione:

Stendete la pasta. Rimuovendone 1 pezzo per preparare le strisce decorative. Foderate uno stampo con il resto.
Bucherellate fondo e bordi con una forchetta e mettete lo stampo in frigorifero per 30 min.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200° C.
Cospargere il fondo dell'impasto con le mandorle tritate.
Cospargere qua e là con fiocchetti di burro. 
Dividete le albicocche a metà e privatele del nocciolo.
 Adagiateli sull'impasto, con la parte concava  rivolta verso il basso, una contro l'altra.
Tagliate delle strisce di pasta e disponetele a griglia sulla torta prima di infornarle. Spennellate le  con il tuorlo d'uovo. Cospargere di zucchero.
Cuocere fino a quando la torta è dorata.


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