lunedì 24 maggio 2021

Crostata di ribes

La pasticceria francese ci offre questa fresca crostata di ribes.






Ingredienti:


500 g di ribes fresco

5 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di armagnac

1 rotolo di  pasta brisee o pasta frolla

Per la copertura:

4 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di panna acida

3 uova

7,5 g di zucchero vanigliato

4 cucchiai di latte

1 cucchiaio di farina


Preparazione: 

Il giorno prima mescolate il ribes con 5 cucchiai buoni di zucchero e 1 o 2 cucchiai di armagnac, e lasciate riposare in frigo: così l'acidità del ribes diminuirà e si formerà uno sciroppo che farà l'impasto. torta meno secca.
Stendere l'impasto su carta da forno nella tortiera, spalmare il ribes e il loro sciroppo.
Preparate la copertura mescolando le uova, la panna, il latte, la farina, gli zuccheri e distriuirla sopra i ribes.
Infornare da 30 a 35 minuti in  forno preriscaldato a 180° C seguendo la cottura.

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