lunedì 24 maggio 2021

Risotto zucchine e stracchino

Risotto zucchine e stracchino, una ricetta facile e veloce.



Ingredienti per 4  persone:


400 gr di riso

400 gr di zucchine

1 l di brodo vegetale

Mezzo scalogno

Cipolla bionda q.b.

Olio evo q.b.

1 noce di burro

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

250 g  di stracchino

Sale q.b.


Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine.

Tritate un pezzetto cipolla con lo scalogno.

In una casseruola con un giro d'olio e una noce di burro, fate imbiondire il trito di scalogno e cipolla.

Unite le zucchine tagliate a pezzetti e fate rosolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino.

Bagnate mano mano con il brodo bollente e portate a cottura.

A fine cottura aggiustare di sale, aggiungere lo stracchino e mescolare. Lasciate riposare per 1 minuto e servire.  


Nessun commento:

Posta un commento