Risotto zucchine e stracchino, una ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
400 gr di zucchine
1 l di brodo vegetale
Mezzo scalogno
Cipolla bionda q.b.
Olio evo q.b.
1 noce di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
250 g di stracchino
Sale q.b.
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine.
Tritate un pezzetto cipolla con lo scalogno.
In una casseruola con un giro d'olio e una noce di burro, fate imbiondire il trito di scalogno e cipolla.
Unite le zucchine tagliate a pezzetti e fate rosolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino.
Bagnate mano mano con il brodo bollente e portate a cottura.
A fine cottura aggiustare di sale, aggiungere lo stracchino e mescolare. Lasciate riposare per 1 minuto e servire.
Nessun commento:
Posta un commento