venerdì 14 maggio 2021

Confettura di Fichi

 Una delle più golose marmellate.





Ingredienti :


1 kg di fichi maturi

250 g di zucchero 

Succo di 1 limone


Preparazione:


Per prima cosa sterilizzate i vasetti:  posizionateli all'interno di una pentola alta e disponete fra essi un canovaccio pulito, in modo che bollendo i barattoli non sbattano l'uno contro l'altro rompendosi.

Riempite la pentola d'acqua e fate bollire per 20 minuti.

Aggiungete i tappi dei barattoli e fate bollire per altri 10 minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Quando l'acqua sarà fredda estraete i barattoli e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la marmellata, quindi

Sbucciate i fichi, dopo averli lavati, asciugati ed eliminato il picciolo e tagliateli a pezzetti. Non preoccupatevi se un pò di buccia resterà, va bene anche quella.

In una grande pentola versate i fichi col succo di limone.

Aggiungete lo zucchero, mescolate e a fuoco dolce e lasciate che la marmellata cuocia per 40-45 minuti.

Di tanto in tanto mescolate in modo che i fichi non si attacchino sul fondo.

Una volta che la marmellata è cotta inseritela nei barattoli ancora calda.

Chiudete i vasetti e teneteli capovolti fino a completo raffreddamento. Con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto.

Conservate i barattoli in un posto fresco e buio.

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