venerdì 14 maggio 2021

Confettura ai frutti di bosco

Squisita per colazione o deliziose crostate, potete usare sia frutti freschi che surgelati.



Ingredienti:


500g di mix tra lamponi, more, fragoline e mirtilli

200g di zucchero

succo di mezzo limone


Preparazione:


Per prima cosa sterilizzate i vasetti:  posizionateli all'interno di una pentola alta e disponete fra essi un canovaccio pulito, in modo che bollendo i barattoli non sbattano l'uno contro l'altro rompendosi.

Riempite la pentola d'acqua e fate bollire per 20 minuti.

Aggiungete i tappi dei barattoli e fate bollire per altri 10 minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Quando l'acqua sarà fredda estraete i barattoli e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la marmellata, quindi in una capiente  pentola e versate dentro i frutti di bosco precedentemente ben puliti e lavati. Fate cuocere per una decina di minuti.

A questo punto con un  mestolo mescolate i frutti e unite il succo di limone e lo zucchero.  Fate cuocere a fuoco basso fin quando non avrà raggiunto il bollore e poi  altri 10 minuti,  mescolando di tanto in tanto, per evitare che lo zucchero si rapprenda. Dal momento in cui è raggiunto il bollore e mescolate per bene.

Ora prendete un frullatore a immersione e frullate i frutti così da rendere la marmellata omogenea il più possibile e permettere ai frutti di fondersi tra loro. Se non vi   piacciono i semi  dopo aver cotto a fuoco lento passate il tutto con il passaverdure per eliminarli. Rimettete sul fuoco e portate nuovamente a bollore. Poi spegnete e mescolate ancora.

A questo punto prendete dei vasetti precedentemente sterilizzati e riempiteli uno ad uno. Poi lasciateli riposare e raffreddare capovolti attendendo una notte intera. Il giorno dopo la  marmellata sarà pronta.

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