Carciofi fritti in pastella; il fritto goloso della domenica.
Zucchine fritte in pastella
Ingredienti:
3 Zucchine medie
1 uovo
100 g di farina
150 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Ciascuna fetta dovrà avere uno spessore di circa due/tre millimetri.
Spolverizzare di sale le zucchine e farle riposare per un'oretta circa in uno scolapasta in modo che perdano un po della loro acqua.
Intanto preparate la pastella versando in una ciotola la farina setacciata ed unite, a filo, il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Adesso unite anche l'uovo e mescolate perfettamente con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolate di sale e pepe.
Versate in una padella abbondante olio di semi, quindi accendete il fornello e portatelo a temperatura.
Quando l'olio sarà caldo immergete singolarmente ogni fetta di zucchina nella pastella, facendola aderire su ogni lato.
Friggeteli pochi per volta fino a completa doratura e su tutti i lati, mescolandoli all'occorrenza, ci vorranno all'incirca 5-7 minuti.
Una volta cotti scolateli in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina, per fare assorbire l'unto in eccesso.
Cavolfiore fritto in pastella
Preparazione del cavolfiore in pastella
Togliete le foglie esterne del cavolfiore e il gambo, con un coltello tagliate le cimette e lavatele per bene in acqua con l’aggiunta di 1 cucchiaio di bicarbonato e 1/2 bicchiere di aceto. Scolate e sciacquate le cimette di cavolfiore con acqua fresca e tenetele da parte.
Sbollentate il cavolfiore, in acqua salata bollente e fate cuocere le cimette per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele e fatele raffreddare e asciugare per bene.
Preparate la pastella versando in una ciotola la farina setacciata ed unite, a filo, il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Adesso unite anche l'uovo e mescolate perfettamente con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolate di sale e pepe.
Versate in una padella abbondante olio di semi, quindi accendete il fornello e portatelo a temperatura.
Quando l'olio sarà caldo immergete le cimette di cavolfiore nella pastella, scolatele un po’ e poi friggetele poche per volta nell’olio bollente per circa 4/5 minuti, rigirandole nell’olio bollente.
Una volta cotte scolateli in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina, per fare assorbire l'unto in eccesso.
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