Ingredienti:
200 gr di farina 00
1pizzico di sale
100 gr di burro freddo a pezzetti
4 - 5 cucchiai di acqua ghiacciata
Preparazione:
Setacciate la farina e il sale e mettere tutto in un robot da cucina.
Unite il burro, che avrete lasciato in frigorifero fino all'ultimo, e lavorate a intermittenza fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Versatelo in una ciotola e mescolando con una forchetta aggiungete, un cucchiaio alla volta l'acqua, nella quale avrete messo qualche cubetto di ghiaccio, fino a che non si amalgama il tutto. Se l'impasto faticasse a compattarsi, aggiungere ancora un poco d' acqua.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate rapidamente per non scaldare la pasta.
A questo punto l'impasto risulterà con delle macchioline bianche di burro, questo è segno che la pasta è perfettamente riuscita e che in cottura sarà molto friabile.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno un'ora prima di utilizzarla.
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