Topping alle fragole.
Ingredienti:
500 gr di fragole, lavate e asciugate
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di succo di limone
Estratto di vaniglia
Preparazione:
Tagliate a pezzi le fragole, Mettetene una metà da parte.
In una casseruola mettete metà delle fragole, quindi aggiungete l’acqua , lo zucchero e il limone. Mettere in un pentolino sul fuoco.
Cuocere a fuoco medio, mescolando spesso fino a quando le fragole non rilasciano il loro succo e il composto inizia a bollire, circa 5-7 minuti.
Fare addensare fino a che il composto diventa lucido, continuando a mescolare; togliere dal fuoco e far addensare ancora, girando per 5 min a temperatura ambiente.
Preparate un impasto di amido di mais mescolando l' amido di mais con un paio di cucchiai di acqua. Unitelo alla salsa, mescolando continuamente fino a quando la salsa non si addensa. Se la salsa si addensa troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e aggiustate la consistenza.
Aggiungere le restanti fragole tagliate a metà, 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 cucchiaio di Grand Marnier (se utilizzato), mescolare bene e cuocere a fuoco lento per un altro minuto. Spegnere il fuoco, mettere da parte a raffreddare.
Trasferire in una ciotola o in un barattolo, conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Se preferite un topping liscio frullate il tutto.
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