Zuppa di Cozze di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone:
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 fette di guanciale
Sale q.b.
500 gr di cozze
mezza cipolla
1 patata
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
1 fetta di pane
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 foglie di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Prendere una padella e versare mezzo bicchiere di acqua, unire le cozze, coprire con un coperchio e aspettare che si aprano tutte, poi sgusciarle.
Prendere una pentola e riempirla con due bicchieri di acqua, un cucchiaino di olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungere le cozze e aspettare che la zuppa si addensi.
Prendere una padella aggiungere un filo d’olio e della cipolla triturata finemente.
Prendere la patata e tagliarla in fette sottili.
Far rosolare tutto a fiamma molto bassa.
Quando gli ingredienti si saranno mischiati aggiungere l’acqua della zuppa di cozze e lasciar amalgamare.
Prendere una padella e riscaldarla, quando avrà raggiunto la giusta temperatura abbassare la fiamma e far rosolare molto lentamente il guanciale.
Attenzione alla cottura del guanciale: la fiamma dovrà essere molto bassa perché così il grasso si scioglierà senza bruciarsi, arrivando alla rosolatura croccante.
Mettere nel frullatore la crema di patate e aggiungere le cozze tenendo da parte il restante liquido della zuppa.
Far frullare per qualche minuto.
Prendere il pane, privarlo della scorza e tagliarlo a dadini, tostarlo in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e del prezzemolo.
Per dare un ulteriore sapore di freschezza far marinare della salsa di pomodoro con aglio, basilico, sale e olio.
Lasciar marinare per mezz’ora.
Prendere un piatto fondo e versare qualche cucchiaio della zuppa di cozze.
Versare a filo un cucchiaio della salsa di pomodoro marinato, aggiungere il pane tostato e infine il guanciale.
Condire il tutto con un filo di olio a crudo e servire.
Fonte e immagine : Fox Life.
Nessun commento:
Posta un commento