Flan di patate e verdurine in agrodolce
Ricetta e immagine By (Ricette della nonna)
Ingredienti:
250 grammi di patate
2 uova
50 grammi di panna fresca
20 grammi di parmigiano reggiano
2 pomodorini
30 grammi di maizena
2 scalogni
200 grammi di zucchine
200 grammi di carote+ un cucchiaio di carota tritato
mandorle a lamelle
zucchero semolato
aceto bianco
prezzemolo
timo
olio extravergine d'oliva
1 piccola noce di burro
sale pepe
Preparazione :
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua poco salata.
In un altra casseruola portare ad ebollizione altra acqua con un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di aceto.
Ridurre a bastoncini zucchine e carote e lessarle nell’acqua agrodolce per 15 minuti.
Nel frattempo tritare gli scalogni e stufarli con la carota tritata in poco olio, sale, pepe e poche foglioline di timo
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova in una terrina con la panna, unire il formaggio grattugiato, incoporare la maizena e le patate schiacciate con l’apposito strumento.
Aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e lavorare il tutto con un mestolo di legno per ottenere un composto morbido e omogeneo. Regolare eventualmente di sapore con sale e pepe
Oliare 4 stampini monoporzione e riempirli fino quasi alla sommità con il composto. Disporvi al centro di ognuno un mezzo pomodorino ed alcune lamelle di mandorle. Passare tutto in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo frullare il composto di scalogno e carota, rimetterlo su fuoco dolce ed unirvi il burro per donare rotondità alla salsa.
Sformare i flan al centro dei piatti sopra una abbondante cucchiaiata di salsa e accompagnarli con le verdure condite con poco olio e sale.
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