Due ricette americane per un ottimo comfort food, ideali per il periodo invernale.
Zuppa cremosa di pollo e funghi
1/2 chilo di petto di pollo o cosce disossate e senza pelle, tagliati a pezzetti
250 g di funghi champignon puliti e tagliati a fette
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cipolla, tagliata a dadini
3 spicchi d'aglio, tritati o schiacciati
Sale e pepe q.b.
Un pizzico di timo essiccato
Un pizzico di origano essiccato
1 cucchiaio di salsa Worcestershire (15 ml)
1 litro di brodo di pollo
120 ml di panna o latte
2 cucchiai di farina o amido di mais
Preparazione:
Pulite e affettate i funghi. Accantonare.
Riscaldare una pentola capiente a fuoco medio-alto e poi aggiungere l'olio. Mescolare le cipolle e l'aglio e cuocere fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungere il pollo e cuocerlo per circa 2 minuti. Unire sale, pepe, timo, origano, salsa Worcestershire e funghi. Mescolare e cuocere fino a quando i funghi diventano morbidi.
Unire la farina o l'amido di mais alla panna o latte, sbattendo fino a che si amalgami bene il tutto. Quindi aggiungere il brodo di pollo e la panna nella zuppa. Mescolare insieme al pollo e portare a ebollizione, poi abbassare immediatamente la fiamma e lasciare sobbollire.
Cuocere a fuoco lento la zuppa per 10-15 minuti, o finché il pollo è cotto, la zuppa è densa e i sapori sono ben amalgamati. Aggiungere altro sale a piacere.
Purè di patate con formaggio e pancetta
2,2 kg di patate
230 ml di panna acida
120 g di burro
250 g di crema di formaggio
125 ml di latte
Sale e pepe qb
250 g di pancetta cotta, tritata e divisa
200 g di formaggio cheddar
100 g di parmigiano
cipollotto verde per guarnire
Preparazione:
Pelare e tagliare a cubetti le patate.
Mettere nella pentola e aggiungere l'acqua fino a ricoprire le patate. Portare a ebollizione. Una volta che bolle, ridurre a fuoco lento e cuocere per 18-20 minuti.
Scolare l'acqua e schiacciare le patate con uno schiacciapatate. Aggiungere la panna acida, il burro, la crema di formaggio e il latte finché non sono ben amalgamati. Salate e pepate. Incorporare ½ pancetta, la metà del formaggio cheddar e il parmigiano. Mescolare bene.
Versare in una teglia 22x30 leggermente unta. Completare con il formaggio cheddar rimasto e il resto della pancetta.
Infornare a 180° per 20-25 minuti. Guarnire con cipolle verdi e servire.
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