Torta di Mele e mandorle
Ingredienti per stampo cm 18 o 22:
3 uova
150g di farina
150g di zucchero
100g di farina di mandorle
90 g di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di aceto bianco o di mele
1 pizzico di sale
Mezza fialetta di aroma mandorla
Inoltre:
1 mela
Mandorle intere
Ciliegine candite
Preparazione:
Nella ciotola mettete le uova l'olio, l'aceto lo zucchero il sale e l'aroma mandorla.
Montate qualche minuto e aggiungete le farine e il lievito.
Versate l'impasto nello stampo, sistemate le mele in superfice, completate con le mandorle e le ciliegine cospargete con un cucchiaio di zucchero e infornate a 180 ventilato partendo da forno freddo per 40 minuti circa!
Fonte e immagine Monica Dei
Torta yogurt e mele senza bilancia.
Ingredienti:
3 uova
1 bicchiere di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
due yogurt bianco o vaniglia
2 bicchieri di farina
1 bustina di lievito
due mele a cubetti nell'impasto
1 mela a fette in superficie
In forno a 170 per 45 minuti
Preparazione:
Nella ciotola mettete le uova l'olio, lo zucchero il sale e lo yogurt.
Montate qualche minuto e aggiungete la farina e il lievito.
Unire nell'impasto due mele a cubetti.
Versate l'impasto nello stampo, sistemate la mela a fette in superfice, completate con un cucchiaio di zucchero e infornate a 170 ventilato partendo da forno freddo per 45 minuti circa.
(ho usato il vasetto di plastica dello yogurt Greco bianco da 200gr.)
Ingredienti:
1 vasetto di farina di cocco
1 yogurt da 200gr
3uova
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di girasole
mezzo vasetto di latte
16 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di confettura di albicocche
4 vasetti di farina 00
3 mele
Scorza e succo di una arancia
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a fettine irroratele con succo di una arancia mescolando bene e lasciate riposare per 30minuti.
Montate a neve le uova e zucchero semolato aggiungete la scorza grattugiata di una arancia, latte, l'olio, yogurt greco bianco, farina di cocco, farina 00 setacciata e lievito.
Amalgamate bene versate in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Le mele a fettine distribuitele sopra l'impasto e cospargete con 3 cucchiai di zucchero semolato. Cottura forno statico a 175C per 80 min.
Quando e cotta e ancora calda spennellatela con la confettura di albicocca.
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