venerdì 18 novembre 2022

Torta di Mele e mandorle - Torta yogurt e mele senza bilancia - Torta yogurt cocco e mele senza bilancia

 Torta di Mele e mandorle




Ingredienti per stampo cm 18 o 22:

3 uova 

150g di farina

150g di zucchero 

100g di farina di mandorle

90 g di olio di semi

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di aceto bianco o di mele 

1 pizzico di sale

Mezza fialetta di aroma mandorla

Inoltre:

1 mela

Mandorle intere

Ciliegine candite


Preparazione:

Nella ciotola mettete le uova l'olio, l'aceto lo zucchero il sale e l'aroma mandorla.

Montate qualche minuto e aggiungete le farine e il lievito.

Versate l'impasto nello stampo, sistemate le mele in superfice, completate con le mandorle e le ciliegine cospargete con un cucchiaio di zucchero e infornate a 180 ventilato partendo da forno freddo per 40 minuti circa! 

Fonte e immagine Monica Dei


 Torta yogurt e mele senza bilancia.


Ingredienti:

3 uova

1 bicchiere di zucchero

mezzo bicchiere di olio di semi di girasole

1 pizzico di sale

due yogurt bianco o vaniglia

2 bicchieri di farina

1 bustina di lievito

due mele a cubetti nell'impasto 

1 mela a fette in superficie 

In forno a 170 per 45 minuti


Preparazione:

Nella ciotola mettete le uova l'olio, lo zucchero il sale e lo yogurt.

Montate qualche minuto e aggiungete la farina e il lievito.

Unire nell'impasto due mele a cubetti.

Versate l'impasto nello stampo, sistemate la mela a fette in superfice, completate con un cucchiaio di zucchero e infornate a 170 ventilato partendo da forno freddo per 45 minuti circa.


Torta yogurt cocco e mele senza bilancia 


(ho usato il vasetto di plastica dello yogurt Greco bianco da 200gr.)

Ingredienti: 

1 vasetto di farina di cocco

1 yogurt da 200gr

3uova

2 vasetti di zucchero semolato

1 vasetto di olio di girasole

mezzo vasetto di latte 

16 gr di lievito per dolci

4 cucchiai di confettura di albicocche 

4 vasetti di farina 00

3 mele

Scorza e succo di una arancia 

Preparazione: 

Sbucciate e tagliate le mele a fettine irroratele con succo di una arancia mescolando bene e lasciate riposare per 30minuti.

Montate a neve le uova e zucchero semolato aggiungete la scorza grattugiata di una arancia, latte, l'olio, yogurt greco bianco, farina di cocco, farina 00 setacciata e lievito.

Amalgamate bene versate in una tortiera  da 24 cm imburrata e infarinata. 

Le mele a fettine distribuitele sopra  l'impasto e cospargete con 3 cucchiai di zucchero semolato. Cottura  forno statico a 175C per 80 min.

Quando e cotta e ancora calda spennellatela con la confettura di albicocca.

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