Crostata di ricotta
Ingredienti
Per l'impasto:
325 g di farina
175 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di Lievito Vanigliato
Per la Farcitura:
500 g di ricotta
125 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
150 g di uva sultanina
la scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
Per l'impasto setacciate sulla spianatoia la farina con il Lievito, unite il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero, le uova e il sale. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, coperta da una pellicola trasparente.
Intanto in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, i tuorli, l’uva sultanina e la scorza di limone. Con il matterello stendete la pasta a sfoglia spessa ½ cm e con essa foderate una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infarinata, creando un bordo alto 5 cm.
Versate il ripieno sulla pasta e livellatelo bene.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per circa 45 minuti.
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