giovedì 10 novembre 2022

Crostata di ricotta

 Crostata di ricotta



Ingredienti

Per l'impasto:

325 g di farina

175 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di Lievito Vanigliato 


Per la Farcitura:

500 g di ricotta

125 g di zucchero

3 tuorli d’uovo 

150 g di uva sultanina

la scorza grattugiata di un limone


Preparazione:

Per l'impasto setacciate sulla spianatoia la farina con il Lievito, unite il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero, le uova e il sale. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, coperta da una pellicola trasparente.

Intanto in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, i tuorli, l’uva sultanina e la scorza di limone. Con il matterello stendete la pasta a sfoglia spessa ½ cm e con essa foderate una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infarinata, creando un bordo alto 5 cm. 

Versate il ripieno sulla pasta e livellatelo bene.

Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per circa 45 minuti.



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