Crostata morbida al Kinder Bueno
(Fonte ricetta: Ricette dal mondo.it)
Ingredienti per uno Stampo furbo Ø28cm:
Per la Base:
125 gr di farina 00
125 gr di zucchero
2 uova
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
80 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Copertura:
250 gr di Nutkao
q.b. di kinder bueno
Preparazione:
Per preparare la crostata morbida al Kinder Bueno iniziate a fondere al microonde, o al bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro, poi lasciate intiepidire.
Lavorate poi lo zucchero con le uova con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro e l'estratto di vaniglia (se utilizzate la vanillina potrete aggiungerla insieme agli ingredienti secchi) e lavorate ancora, quindi unite anche il latte a filo.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate per avere un composto liscio e senza grumi. Versate il composto in uno stampo per crostata imburrato e infarinato (o unto con uno staccante); dovrete utilizzare uno stampo per crostata con incavo (il cosiddetto stampo furbo), della dimensione di 28 cm di diametro. Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° (o ventilato a 170°) per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Quando la torta è completamente fredda sformatela su un piatto da portata capovolgendola, vedrete che si sarà creato un incavo, nel quale andrete a versare la Nutkao, spalmandola bene su tutta la superficie. Potrete aggiungere un po' di Nutella al centro e creare dei cerchi che andrete a sagomare con uno stecchino di legno, e creare così un po' di movimento sulla torta.
Completate la decorazione con dei pezzetti di kinder bueno. Riponete la crostata in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla.
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