venerdì 18 novembre 2022

Crostata morbida al Kinder Bueno

 Crostata morbida al Kinder Bueno

(Fonte ricetta: Ricette dal mondo.it)



Ingredienti per uno Stampo furbo Ø28cm:

Per la Base:

125 gr di farina 00

125 gr di zucchero

2 uova

80 gr di cioccolato fondente

80 gr di burro

80 ml di latte

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiaini di lievito per dolci


Per la Copertura:

250 gr di Nutkao

q.b. di kinder bueno


Preparazione:

Per preparare la crostata morbida al Kinder Bueno iniziate a fondere al microonde, o al bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro, poi lasciate intiepidire. 

Lavorate poi lo zucchero con le uova con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro e l'estratto di vaniglia (se utilizzate la vanillina potrete aggiungerla insieme agli ingredienti secchi) e lavorate ancora, quindi unite anche il latte a filo.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate per avere un composto liscio e senza grumi. Versate il composto in uno stampo per crostata imburrato e infarinato (o unto con uno staccante); dovrete utilizzare uno stampo per crostata con incavo (il cosiddetto stampo furbo), della dimensione di 28 cm di diametro. Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° (o ventilato a 170°) per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Quando la torta è completamente fredda sformatela su un piatto da portata capovolgendola, vedrete che si sarà creato un incavo, nel quale andrete a versare la Nutkao, spalmandola bene su tutta la superficie. Potrete aggiungere un po' di Nutella al centro e creare dei cerchi che andrete a sagomare con uno stecchino di legno, e creare così un po' di movimento sulla torta.

Completate la decorazione con dei pezzetti di kinder bueno. Riponete la crostata in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento