martedì 22 novembre 2022

Involtini di Pollo Ripieni - Cosce di pollo al mirto e olive nere

Involtini di Pollo Ripieni






Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo, tagliate sottili
Olio evo q.b.
300 grammi di pancetta (o prosciutto come volete)
200 grammi di provolette piccole affumicate oppure altro formaggio a scelta
spago da cucina per chiudere gli involtini
Mezzo bicchiere di vino
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete le fette di pollo e mettetele sul piano di lavoro, salatele e pepatele.

Poi inserite la pancetta, che avrete prima tagliato a listarelle (vale lo stesso per il prosciutto), e la provola, tagliata a fettine, sopra la fetta di pollo.

Ora, arrotolate la fetta e formate l’involtino.

Chiudetelo bene poi con lo spago da cucina, attenti a non lasciare aperture altrimenti la provola (o il formaggio) potrebbero fuoriuscire durante la cottura.

Dopo, prendete una padella, e fateci soffriggere all’interno l’olio e mezzo bicchiere di vino, insieme con i vostri involtini di pollo.

Fate rosolare così per circa 10 minuti.

Appena il pollo sarà cotto, servite caldo.

Potete accompagnare con contorno di insalata, è l’ideale perchè gli involtini sono già ricchi, oppure, se preferite con patate al forno.

Buon appetito con questi ottimi involtini di pollo ripieni alla maniera campana.

Fonte: ricettedaischia.it



Cosce di pollo al mirto e olive nere



Ingredienti per 4 persone:

4 cosce di pollo

qualche rametto di mirto

1 bicchiere di vino bianco secco

100 gr. di olive nere al forno

1 spicchio di aglio

Olio evo q.b.

Sale e pepe nero q.b.


Preparazione:

Fiammeggia le cosce di pollo, lavale ed asciugale.

Versa in un tegame un giro di olio e fallo scaldare leggermente.

Quindi unisci lo spicchio d’aglio pelato ed intero e lascialo dorare per un minuto.

Aggiungi i rametti di mirto e poi disponi le cosce di pollo nella pentola.

Falle colorire ed insaporire da tutti i lati e poi versaci sopra il vino bianco secco.

Condisci con un pizzico di sale ed una macinata generosa di pepe nero.

Gira le cosce di pollo un paio di volte e lasciale insaporire con il vino per qualche minuto mantenendo la fiamma medio-bassa.

A questo punto aggiungi le olive nere, mescola e abbassa ancora la fiamma.

Continua la cottura per 30 minuti a pentola coperta aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida se dovessero asciugarsi troppo.

Quando le cosce saranno cotte e ben colorite, spegni il fuoco.

Impiatta le cosce insieme alle olive nere e cospargile con il loro fondo di cottura.

Porta in tavola ben caldo.

Fonte: Le ricette della nonna

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