Involtini di Pollo Ripieni
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo, tagliate sottili
Olio evo q.b.
300 grammi di pancetta (o prosciutto come volete)
200 grammi di provolette piccole affumicate oppure altro formaggio a scelta
spago da cucina per chiudere gli involtini
Mezzo bicchiere di vino
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendete le fette di pollo e mettetele sul piano di lavoro, salatele e pepatele.
Poi inserite la pancetta, che avrete prima tagliato a listarelle (vale lo stesso per il prosciutto), e la provola, tagliata a fettine, sopra la fetta di pollo.
Ora, arrotolate la fetta e formate l’involtino.
Chiudetelo bene poi con lo spago da cucina, attenti a non lasciare aperture altrimenti la provola (o il formaggio) potrebbero fuoriuscire durante la cottura.
Dopo, prendete una padella, e fateci soffriggere all’interno l’olio e mezzo bicchiere di vino, insieme con i vostri involtini di pollo.
Fate rosolare così per circa 10 minuti.
Appena il pollo sarà cotto, servite caldo.
Potete accompagnare con contorno di insalata, è l’ideale perchè gli involtini sono già ricchi, oppure, se preferite con patate al forno.
Buon appetito con questi ottimi involtini di pollo ripieni alla maniera campana.
Fonte: ricettedaischia.it
Cosce di pollo al mirto e olive nere
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo
qualche rametto di mirto
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr. di olive nere al forno
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Fiammeggia le cosce di pollo, lavale ed asciugale.
Versa in un tegame un giro di olio e fallo scaldare leggermente.
Quindi unisci lo spicchio d’aglio pelato ed intero e lascialo dorare per un minuto.
Aggiungi i rametti di mirto e poi disponi le cosce di pollo nella pentola.
Falle colorire ed insaporire da tutti i lati e poi versaci sopra il vino bianco secco.
Condisci con un pizzico di sale ed una macinata generosa di pepe nero.
Gira le cosce di pollo un paio di volte e lasciale insaporire con il vino per qualche minuto mantenendo la fiamma medio-bassa.
A questo punto aggiungi le olive nere, mescola e abbassa ancora la fiamma.
Continua la cottura per 30 minuti a pentola coperta aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida se dovessero asciugarsi troppo.
Quando le cosce saranno cotte e ben colorite, spegni il fuoco.
Impiatta le cosce insieme alle olive nere e cospargile con il loro fondo di cottura.
Porta in tavola ben caldo.
Fonte: Le ricette della nonna
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