Paccheri Fritti Ripieni e Mezzi Paccheri Capa ‘E ‘Mbrello due ricette classiche della cucina napoletana.
(Amalfi notizie)
Paccheri Fritti Ripieni
Ingredienti per 12 paccheri fritti:
12 paccheri
100gr di provola affumicata
200gr di ricotta di bufala
50 gr di parmigiano reggiano
Sale q.b.
Prosciutto, salame o cicoli a seconda dei gusti
Per impanare:
2 uova
1 cucchiaio di latte
100 gr di pangrattato
Sale q.b.
Preparazione:
Preparare il ripieno tagliando la provola a dadini molti piccoli e stessa cosa con l’insaccato scelto, che sia prosciutto, salame o cicoli.
Amalgamate provola e insaccati ridotti a pezzettini piccolissimi insieme alla ricotta, così da ottenere un impasto omogeneo.
Se volete un impasto che sia più compatto, aggiungete un cucchiaino di latte.
A questo punto, cuocete la pasta.
Prendete i paccheri e cuoceteli in acqua bollente, e scolateli circa 7 minuti prima della cottura indicata sulla confezione della pasta, in ogni caso molto al dente.
Dopo di ciò, ora potete imbottire i paccheri con il composto di prima, potete farlo con un cucchiaio se siete bravi, altrimenti con una sac-a-pochè, dovete essere precisi, il ripieno deve essere messo nella giuste dosi.
Dopo, si procede alla preparazione dell’impanatura.
Sbattete le uova in una ciotola con latte e sale, e in un altro recipiente mettete il pangrattato.
Passate un pacchero alla volta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato, questo per due volte, quindi doppia impanatura.
In questo modo il pacchero fritto sarà più croccante e l’involucro non si romperà in cottura.
Dopo aver impanato i paccheri, è il momento di friggerli.
In una padella versa l’olio di semi, dovete raggiungere una temperatura di 170 gradi, e quindi poi immergere un pacchero alla volta nell’olio.
Finita la fase della frittura, asciugate i paccheri fritti con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Serviteli caldi accompagnati con una pommarola leggera.
Mezzi Paccheri Capa ‘E ‘Mbrello: ovvero con panna e funghi
Ingredienti per 5 persone:
500 g di mezzi paccheri
200 g di funghi freschi o 2 bustine di funghi secchi
1/4 di panna liquida
100 g di parmigiano
100 g di burro
3 uova
Preparazione:
Prendete un tegame alto, e fateci sciogliere dentro il burro a fiamma molto bassa.
In questo modo il burro non brucerà.
Aggiungete poi i funghi e cuoceteli per 15 minuti o un poco di più, dipende se sono surgelati o freschi.
Mentre lasciate cuocere i funghi, sbattete in un recipiente i tuorli d’uovo, insieme al parmigiano e alla panna liquida.
Fate in modo di ottenere un composto denso al punto giusto.
A questo punto scaldate l’acqua in una pentola capiente per cuocere i mezzi paccheri, quando bolle calate la pasta.
Aggiustate di sale e cuocetela il tempo necessario.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dei funghi.
Unite poi il composto di uova, parmigiano e panna e amalgamate il tutto.
Saltate tutto in padella per amalgamare e insaporire bene.
Servite ben caldi.
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