lunedì 21 novembre 2022

Paccheri Fritti Ripieni - Mezzi Paccheri Capa ‘E ‘Mbrello

Paccheri Fritti Ripieni e Mezzi Paccheri Capa ‘E ‘Mbrello due ricette classiche della cucina napoletana.
(Amalfi notizie)

Paccheri Fritti Ripieni



Ingredienti per 12 paccheri fritti:

12 paccheri
100gr di provola affumicata
200gr di ricotta di bufala
50 gr di parmigiano reggiano
Sale q.b.
Prosciutto, salame o cicoli a seconda dei gusti

Per impanare:

2 uova
1 cucchiaio di latte
100 gr di pangrattato
Sale q.b.


Preparazione:

Preparare il ripieno tagliando la provola a dadini molti piccoli e stessa cosa con l’insaccato scelto, che sia prosciutto, salame o cicoli.

Amalgamate provola e insaccati ridotti a pezzettini piccolissimi insieme alla ricotta, così da ottenere un impasto omogeneo.

Se volete un impasto che sia più compatto, aggiungete un cucchiaino di latte.

A questo punto, cuocete la pasta.

Prendete i paccheri e cuoceteli in acqua bollente, e scolateli circa 7 minuti prima della cottura indicata sulla confezione della pasta, in ogni caso molto al dente.

Dopo di ciò, ora potete imbottire i paccheri con il composto di prima, potete farlo con un cucchiaio se siete bravi, altrimenti con una sac-a-pochè, dovete essere precisi, il ripieno deve essere messo nella giuste dosi.

Dopo, si procede alla preparazione dell’impanatura.

Sbattete le uova in una ciotola con latte e sale, e in un altro recipiente mettete il pangrattato.

Passate un pacchero alla volta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato, questo per due volte, quindi doppia impanatura.

In questo modo il pacchero fritto sarà più croccante e l’involucro non si romperà in cottura.

Dopo aver impanato i paccheri, è il momento di friggerli.

In una padella versa l’olio di semi, dovete raggiungere una temperatura di 170 gradi, e quindi poi immergere un pacchero alla volta nell’olio.

Finita la fase della frittura, asciugate i paccheri fritti con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Serviteli caldi accompagnati con una pommarola leggera.




Mezzi Paccheri Capa ‘E ‘Mbrello: ovvero con panna e funghi



Ingredienti per 5 persone:

500 g di mezzi paccheri
200 g di funghi freschi o 2 bustine di funghi secchi
1/4 di panna liquida
100 g di parmigiano
100 g di burro
3 uova

Preparazione:

Prendete un tegame alto, e fateci sciogliere dentro il burro a fiamma molto bassa.
In questo modo il burro non brucerà.
Aggiungete poi i funghi e cuoceteli per 15 minuti o un poco di più, dipende se sono surgelati o freschi.
Mentre lasciate cuocere i funghi, sbattete in un recipiente i tuorli d’uovo, insieme al parmigiano e alla panna liquida.
Fate in modo di ottenere un composto denso al punto giusto.
A questo punto scaldate l’acqua in una pentola capiente per cuocere i mezzi paccheri, quando bolle calate la pasta.
Aggiustate di sale e cuocetela il tempo necessario.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dei funghi.
Unite poi il composto di uova, parmigiano e panna e amalgamate il tutto.
Saltate tutto in padella per amalgamare e insaporire bene.
Servite ben caldi.


Nessun commento:

Posta un commento