lunedì 14 novembre 2022

Risotto al radicchio e noci

 Risotto al radicchio e noci



Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso 

2 cespi di radicchio rosso

1/2 bicchiere di vino

Olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

1/2 cipolla 

2 cucchiai di Philadelphia o per un gusto più deciso gorgonzola

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

40-50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente al coltello 

1 litro circa di brodo vegetale 

1 noce di burro


Preparazione:


Affettate il cespo di radicchio riducendolo a striscioline, lavate e lasciate sgocciolare bene.

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con un giro d'olio in un'ampia padella. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il radicchio e mescolate delicatamente. 

Lasciate cuocere il radicchio qualche secondo poi aggiungete il riso. Unite il vino e fate sfumare a fiamma alta mescolando per un paio di minuti, poi iniziate a unire piano piano il brodo bollente. Unite il liquido un mestolo per volta e solo quando si sarà assorbito quello precedentemente aggiunto in padella.

A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio e mantecate con burro e parmigiano grattugiato.

Mescolate fino a ottenere un bel risotto cremoso. Servite subito decorando con una manciata di noci tritate grossolanamente al coltello.




Nessun commento:

Posta un commento