Risotto al radicchio e noci
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
2 cespi di radicchio rosso
1/2 bicchiere di vino
Olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1/2 cipolla
2 cucchiai di Philadelphia o per un gusto più deciso gorgonzola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40-50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente al coltello
1 litro circa di brodo vegetale
1 noce di burro
Preparazione:
Affettate il cespo di radicchio riducendolo a striscioline, lavate e lasciate sgocciolare bene.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con un giro d'olio in un'ampia padella. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il radicchio e mescolate delicatamente.
Lasciate cuocere il radicchio qualche secondo poi aggiungete il riso. Unite il vino e fate sfumare a fiamma alta mescolando per un paio di minuti, poi iniziate a unire piano piano il brodo bollente. Unite il liquido un mestolo per volta e solo quando si sarà assorbito quello precedentemente aggiunto in padella.
A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio e mantecate con burro e parmigiano grattugiato.
Mescolate fino a ottenere un bel risotto cremoso. Servite subito decorando con una manciata di noci tritate grossolanamente al coltello.
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