Bomba sofficiosa alla vaniglia
Fonte e ricette Monica Dei
Ingredienti per stampo 22 altezza 10, se più basso va bene anche 24:
2 uova
160g di latte
80g di olio
200g di farina
190g di zucchero
1 cucchiaino di aceto bianco o di mele
1 bustina di lievito
Vaniglia, oppure aromi a scelta vostra
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria riunite tutti gli ingredienti tranne il lievito.
Montate per qualche secondo prima a media velocità sennò vi vola tutto, poi aumentate al massimo fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete il lievito e montate ancora qualche secondo.
Versate nello stampo spennellato bene con olio, non ho spolverato con pangrattato perché in questo stampo non serve, ma se ne usate un altro diverso spolveratelo.
Infornate sempre partendo da forno freddo ventilato impostato a 180 per 40/ 45 minuti circa.
Ciambella veloce allo yogurt
Cremosissima di ricotta e pere
Una consistenza Straordinariamente cremosa sembra quasi un budino.
5 pere
4 uova
190g di zucchero
600g di ricotta
70g di farina
70g di fecola di patate o amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco o di mele
1 bustina di lievito
la scorza di un limone grattugiata
vaniglia.
Per guarnire q.b. di gocce di cioccolato e granella di pistacchi, oppure quello che credete
Preparazione:
Sbucciate e Tagliate 3 pere a fettine non troppo sottili, le altre 2 a cubetti irroratele con una spruzzata di succo di limone e mescolate delicatamente.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme al cucchiaino di aceto
Aggiungete lo zucchero la vaniglia la scorza di limone grattugiata e la ricotta ai tuorli e montate qualche minuto. Poi aggiungete le farine il lievito e mescolate bene.
Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Quando saranno quasi completamente incorporati aggiungete le pere a cubetti.
Versate nello stampo. Distribuite in superficie le pere a fette e decorate con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.
Spolverate con un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto burro
Infornate partendo da forno freddo cioè senza preriscaldarlo a 180 per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento