Torta di mele soffice con crema e caramello
Ingredienti:
Per l'impasto
300 g di farina 00
180 g di zucchero
100 ml di latte
70 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera
Scorza di 1 limone (grattugiata)
3 Tuorli
300 ml Latte
80 g Zucchero
50 g Farina 00
Caramello Clicca Qui Oppure già pronto qualche cucchiaio
4 mele
Una manciata di pinoli (facoltativo)
Cominciate con il preparare la crema pasticcera.
Mettete la scorza di limone grattata in una casseruola a bollire nel latte . Lasciate in infusione per qualche minuto. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero ed unire la farina . Quando il composto sarà bianco e spumoso, sempre sbattendo, versateci dentro a filo, poco alla volta, il latte. Mescolare di continuo e portare il composto ancora sul fuoco per fare addensare.
Lasciate raffreddare.
Per preparare l'impasto sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso e raffreddato, il latte, la buccia del limone grattugiata continuando a lavorare con la frusta. Incorporate la farina setacciata con il lievito.
Prelevate 1/3 dell impasto e mettettelo da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele in fette, mettete nei 2/3 dell'impasto tre mele affettate, una lasciatela per dopo.
Versate l’impasto con le mele in uno stampo imburrato ed infarinato, mettete sopra la crema e le fette dell’altra mela, poi qualche cucchiata di caramello e coprite con limpasto senza mele. Se volete spolverizzate con una manciata di pinoli.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 di minuti.
Una volta cotto il dolce fatelo raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
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