Una torta golossissima, una delizia per gli occhi e il palato.
Ingredienti:
80 g di farina
60 g di burro
190 g di zuccero
200 g di fecola
1/2 l di latte
1 limone non trattato
5 uova
1/2 l di panna fresca
8 amaretti
5 g di lievito vanigliato
400 g di pesche
1 pizzico di sale
Preparazione:
Passate la fecola a setaccio e incorporatela alla panna.
Tagliate 3 pesche a cubetti.
In una casseruola scaldate il latte e scioglietevi 130 g di zucchero, versatevi poi il composto di fecola a filo e mescolando con una frusta, fate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere un composto sodo.
Lasciate intiepidire la crema ed unitevi la scorza del limone grattata, 4 uova (una alla volta) e i cubetti di pesca.
Sbriciolate gli amaretti.
Montate il burro con lo zucchero rimasto, incorporate lultimo uovo, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo di cm 22 di diametro, precedentemente foderato di carta forno e infornate a 150°C per circa 30 min.
Dopodichè cospargete la base semi cotta con gli amaretti sbriciolati, versatevi la crema di pesche e infornate di nuovo per completare la cottura sempre a 150° C ma questa volta per 1 ora.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo, in frigorifero per 6 - 8 ore, prima di sformarla sul piatto da portata e decorarla con la pesca rimasta tagliata sottilmente.
Nessun commento:
Posta un commento