lunedì 18 gennaio 2021

Gamberoni al pepe verde

 Gamberoni al pepe verde un ottimo  antipasto, oppure aumentando le quantità secondo.

(Ricette della nonna)







Ingredienti:

4 gamberoni
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di olio evo


Procedimento

Unite al pepe verde il prezzemolo tritato, il vino bianco secco e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaino.

Quindi versate la salsa ottenuta in una padella antiaderente e fatela scaldare a fuoco medio.

Quando è calda unite i gamberoni e lasciateli cuocere, sempre a fiamma media, per 7 o 8 minuti girandoli ogni tanto in modo che si insaporiscano bene: il fondo di cottura deve asciugarsi e i gamberoni si devono dorare in superficie.

A questo punto non resta che impiattare.

Sistemate un paio di gamberoni su di un piattino monoporzione per antipasti e cospargetli con i grani di pepe verde.


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