Filetto di Maiale all’Arancia un piatto succoso e profumato.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di maiale
2 coste di Sedano
2 Carote
3 rametti di Rosmarino
4 rametti di Timo
1/2 Cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
Succo di 1 arancia
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio Evo q.b.
1/2 tazza di Brodo vegetale
Preparazione:
Mondate sedano e carota, sbucciate la cipolla e tagliate il tutto grossolanamente. Spremete il succo di un’arancia e mettetelo da parte.
A questo punto potete occuparvi della carne. Ripulite il filetto dal grasso in eccesso e dai tendini, poi con lo spago da cucina preparata la classica gabbia per arrosto che vi servirà per inserire i rametti di timo e rosmarino. Ora salate e massaggiate la carne con del pepe nero macinato e passate alla cottura. Avrete bisogno di un tegame a bordi alti (da forno). Preparate il fondo con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato. Adagiate il filetto e fate scottare a fuoco vivace su tutti i lati fino a creare una crosta in superficie. Sfumate con il succo d’arancia e aromatizzate con i il pepe in grani. Ora aggiungete le verdure tagliate in precedenza e in utlimo aggiungete il brodo vegetale. Fate andare a fiamma vivace per qualche minuto ancora per poi passare alla cottura in forno statico per 60 minuti a 200°.
Una volta terminata la cottura, separate l’arrosto dal fondo di cottura, liberatelo dello spago e tagliatelo a fette. Nel frattempo riducete il fondo di cottura e le verdure in una salsa vellutata e non troppo liquida.
Ponete la salsa come fondo su un piatto da portata e adagiate l’arrosto a fette, insaporendole con altra salsa. Per decorare il vostro piatto utilizzate un’arancia tagliata a fettine o alla julienne.
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