mercoledì 20 gennaio 2021

Filetto di Maiale all’Arancia

 Filetto di Maiale all’Arancia un piatto succoso e profumato.





Ingredienti per 4 persone:



1 kg di filetto di maiale
2 coste di Sedano 
2 Carote 
3 rametti di  Rosmarino
4 rametti di Timo 
1/2  Cipolla dorata
1 spicchio d'aglio 
Succo di 1 arancia 
Sale fino q.b.
 Pepe nero q.b.
Olio Evo q.b.
1/2 tazza di Brodo vegetale 

Preparazione:

 Mondate sedano e carota, sbucciate la cipolla  e tagliate il tutto grossolanamente. Spremete il succo di un’arancia e mettetelo da parte.

A questo punto potete occuparvi della carne. Ripulite il filetto dal grasso in eccesso e dai tendini, poi con lo spago da cucina preparata la classica gabbia per arrosto che vi servirà per inserire i rametti di timo e rosmarino. Ora salate e massaggiate la carne con del pepe nero macinato e passate alla cottura. Avrete bisogno di un tegame a bordi alti (da forno). Preparate il fondo con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato. Adagiate il filetto e fate scottare a fuoco vivace su tutti i lati  fino a creare una crosta in superficie. Sfumate con il succo d’arancia e aromatizzate con i il pepe in grani. Ora aggiungete le verdure tagliate in precedenza e in utlimo aggiungete il brodo vegetale. Fate andare a fiamma vivace per qualche minuto ancora per poi passare alla cottura in forno statico per 60 minuti a 200°.

Una volta terminata la cottura, separate l’arrosto dal fondo di cottura, liberatelo dello spago e tagliatelo a fette. Nel frattempo riducete il fondo di cottura e le verdure in una salsa vellutata e non troppo liquida.

Ponete la salsa come fondo su un piatto da portata e adagiate l’arrosto a fette, insaporendole con altra salsa. Per decorare il vostro piatto utilizzate un’arancia tagliata a fettine o alla julienne.


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