Questa è la ricetta per il caramello salato, ma se al palato è più gradito un contrasto meno netto e più aromatico, si può usare la stessa ricetta eliminando il sale , ed al suo posto, aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Ingredienti per 1 tazza circa di caramello:
150 ml. di panna liquida
150 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale marino grosso
1/ cucchiaino di burro
istruzioni:
Rivestire il fondo di una casseruola pesante con lo zucchero ma non versatelo tutto in una vota . Mettere sul fuoco, e non appena comincia a caramellare , aggiungere un' altra parte di zucchero , e così via .In questo modo si eviterà che nel caramello si formino grumi .Utilizzare un cucchiaio di legno e cominciare a mescolare , spingendo lo zucchero sciolto intorno ai bordi verso il centro , continuate fino a quando non è completamente sciolto e sarà di un colore ambrato. Togliere il composto dal fuoco e aggiungere la panna . E 'meglio se la panna è a temperatura ambiente (oppure intiepidita) in modo che il caramello non indurisce immediatamente. Se questo dovesse accadere basta metterlo di nuovo sul fuoco a sciogliere . Aggiungere il sale, mescolare e poi, sempre mescolando il burro . Versare il caramello salato in una piccola ciotola e lasciare raffreddare .
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