Una ricetta agrodolce facile e gustosa che arriva dalla Cina.
Ingredienti:
Per la salsa:
Scorza di 1arancia
Succo di due arance (200 ml)
1 cucchiaio di amido di mais
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto di riso (o aceto bianco)
2 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi d'aglio grattati
1 pizzico grande di zenzero in polvere (o un pezzetto di zenzero fresco grattugiato)
peperoncino in polvere (facoltativo)
Per il pollo:
4 filetti di pollo
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di amido di mais
2 uova
Olio per friggere
Cipolla verde / cipollotto (facoltativo)
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti per la salsa in un pentolino e scaldare a fuoco basso per 5 minuti, mescolando per addensare la salsa. Spegnere il fuoco.
Tagliare i filetti di pollo a pezzi. Salare e pepare.
In una ciotola mescolare la farina e la maizena. In un'altra ciotola sbattere le uova.
Passare i pezzi di pollo nell'uovo sbattuto poi nella miscela farina / amido di mais.
In una padella larga scaldare un filo d'olio e far rosolare i pezzi di pollo per qualche minuto fino a quando non saranno dorati.
Scolare l'olio rimanente e poi versare nella padella la salsa d'arancia. Continuare a cuocere per qualche minuto, mescolando, fino a quando il sugo avrà la consistenza desiderata (un po 'densa). Cospargere con cipolla verde e servire.
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