mercoledì 29 giugno 2022

Crema Fritta

Crema Fritta: una golosa merenda.




Ingredienti:


2 uova
100 gr zucchero
100 gr farina
500 gr latte
la scorza grattugiata di un limone
pane grattugiato q.b.
300 ml olio di semi di girasole

Preparazione:

Prendete un recipiente e buttateci dentro i tuorli e lo zucchero e montate.

Una volta ottenuto un composto spumoso, unitevi la farina  precedentemente  setacciata, poco per volta.

Aggiungete ancora la buccia del limone grattugiata, e unite poco per volta a filo il latte tiepido.

A questo punto mettete la crema così ottenuta in un pentolino e cuocete mescolando continuamente fino a che non si sarà addensata.

Ci vorranno almeno 10 minuti.

Fatto ciò, adesso dovete formare i pezzetti di crema da impanare.

Versate la crema su un piano di lavoro unto di olio, così non si attaccherà.

Livellate la crema con una spatola formando un quadrato alto 1 cm, e fatelo raffreddare del tutto.

Poi, preparatevi a friggere.

Riscaldate l’olio in una padella o in un altro tegami, dai bordi alti.

Appena la crema si sarà raffreddata tagliatela in rombi e ripassatela negli albumi sbattuti prima e poi nel pane grattugiato.

Immergete i rombi di crema nell’olio e friggete da entrambi i lati, devono dorarsi bene.

Sul finale, potete spolverizzare i rombi di crema fritta con un pizzico di zucchero semolato o vanigliato e servirli, caldi ovviamente.




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