Crema Fritta: una golosa merenda.
2 uova
100 gr zucchero
100 gr farina
500 gr latte
la scorza grattugiata di un limone
pane grattugiato q.b.
300 ml olio di semi di girasole
Preparazione:
Prendete un recipiente e buttateci dentro i tuorli e lo zucchero e montate.
Una volta ottenuto un composto spumoso, unitevi la farina precedentemente setacciata, poco per volta.
Aggiungete ancora la buccia del limone grattugiata, e unite poco per volta a filo il latte tiepido.
A questo punto mettete la crema così ottenuta in un pentolino e cuocete mescolando continuamente fino a che non si sarà addensata.
Ci vorranno almeno 10 minuti.
Fatto ciò, adesso dovete formare i pezzetti di crema da impanare.
Versate la crema su un piano di lavoro unto di olio, così non si attaccherà.
Livellate la crema con una spatola formando un quadrato alto 1 cm, e fatelo raffreddare del tutto.
Poi, preparatevi a friggere.
Riscaldate l’olio in una padella o in un altro tegami, dai bordi alti.
Appena la crema si sarà raffreddata tagliatela in rombi e ripassatela negli albumi sbattuti prima e poi nel pane grattugiato.
Immergete i rombi di crema nell’olio e friggete da entrambi i lati, devono dorarsi bene.
Sul finale, potete spolverizzare i rombi di crema fritta con un pizzico di zucchero semolato o vanigliato e servirli, caldi ovviamente.
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