mercoledì 1 giugno 2022

Gelato fior di latte - Gelato all'amarena - Gelato alla stracciatella

Dalla ricetta di Benedetta nascono diversi gusti di gelato senza bisogno di gelatiera e davvero buonissimi.





Ingredienti:


500 ml panna fresca da montare

300-350 grammi latte condensato

2 cucchiai cacao

q.b. topping all’amarena

q.b. amarene sciroppate

q.b. cioccolato in scaglie

Preparazione:

In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per gli altri gusti di gelato.

Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.

Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.

Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.

Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.


Nessun commento:

Posta un commento