Dalla ricetta di Benedetta nascono diversi gusti di gelato senza bisogno di gelatiera e davvero buonissimi.
Ingredienti:
500 ml panna fresca da montare
300-350 grammi latte condensato
2 cucchiai cacao
q.b. topping all’amarena
q.b. amarene sciroppate
q.b. cioccolato in scaglie
Preparazione:
In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per gli altri gusti di gelato.
Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.
Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.
Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.
Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.
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