Torta Nuvola
(Terroresplendore)
180 g di farina 00
180 g di fecola di patate
4 uova medie
200 g di olio di semi di girasole
250 g di latte a temperatura ambiente
225 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
la scorza di 2 limoni non trattati
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due contenitori distinti. Mettete un pizzico di sale negli albumi ed iniziate a montarli, uniteci 2 cucchiai di zucchero dei totali e continuate a lavorarli. Non serve montarli a neve ferma.
Versate lo zucchero nei tuorli, con l'estratto di vaniglia e la scorza dei limoni, lavorateli con una frusta per un paio di minuti, poi versate l'olio di semi e fatelo assorbire nell'impasto. Versate poco alla volta, nel composto, la fecola di patate setacciata e continuate a lavorare. Quando assumerà un effetto gelatinoso, aggiungete il latte e continuate a mescolare. Poi unite la farina setacciata con il lievito e lavoratelo ancora facendo integrare completamente la farina. Otterrete un composto liscio e senza grumi.
Versate una piccola parte di composto negli albumi e mescolate dal basso verso l'alto. Poi versate il tutto nel composto con le uova, sempre mescolando con delicatezza.
Rivestite la teglia con carta forno, versateci il composto all'interno e cuocete, nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Mettete la teglia nel livello intermedio del forno. Prima di togliere la torta dal forno, controllate la cottura con lo spiedino, se rimane asciutto, potete sfornarla, altrimenti procedete la cottura per altri 5/10 minuti.
Sistemate la torta sul piano di lavoro e la lasciatela freddare. Poi sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo. tagliatela a quadrotti e servite.
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