lunedì 6 giugno 2022

Torta salata con funghi e speck

Torta salata con funghi e speck

(Ricette della nonna)



Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia pronta
150 g di speck
120 g di mozzarella a fettine sottili (Per me formaggio taleggio)
300 g di funghi champignon
Sale e pepe


Preparazione:

Pulite e lavate i funghi. Tagliateli a fettine e fateli trifolare in padella per una decina di minuti insieme ad un piccolo scalogno tagliato a fettine sottili e a un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale, spegnete  il fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia di 22 cm e foderatelo con uno strato di fettine di speck. Fate un secondo strato con le fettine di mozzarella.

Sistemate sopra la mozzarella i funghi trifolati e livellateli bene. Spolverizzate con una generosa macinata di pepe nero.

Proseguite facendo un altro strato di mozzarella e terminate con le fettine di speck.

A questo punto prendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in strisce uguali. Intrecciatele sulla superficie della torta a formare una grata.

Ripiegate il bordo eccedente sulla torta e cuocete in forno caldo a 190° per 35/40 minuti.


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