mercoledì 29 giugno 2022

Petto di pollo all'arancia - Petto di pollo in salsa d'arancia

La ricetta del petto di pollo all' arancia è un modo veloce, fresco e profumato di gustare il pollo.


Petto di pollo all'arancia



Ingredienti:

600 gr di petti di pollo
1 arancia
farina
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
olio extra vergine
rosmarino
sale


Preparazione

Infarinate i petti pollo, salateli e metteteli a cuocere in una padella con la noce di burro e un pò d’olio di oliva. Aggiungete il rosmarino.

Quando i petti saranno rosolati aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco medio.

Nel frattempo spremete le arance e poco prima che la cottura del pollo sia terminata, aggiungete il succo al pollo e lasciate che in parte evapori.

Servite su un piatto i petti di pollo, ricoprendoli col sughetto di cottura e decorando con due fettine di arancia.




Petto di pollo in salsa di arancia 
(Spadellandia)



Ingredienti:

800 g di Petto di pollo a fettine
1 Arancia bio
2 cucchiai di Capperi sott'aceto
1 spicchio di Aglio
40 g di Amido di mais (maizena) consentito
10 cl di Vino bianco secco
100 ml di Brodo di pollo
1 ciuffetto di Prezzemolo
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Ponete le fette di pollo sul tagliere e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno; battetele con il batticarne, usando la parte piatta per non romperle.

In una ciotola larga versate metà dose di amido, un pizzico di pepe e mescolate; passatevi le fettine di pollo preparate, scuotetele per eliminarne l’eccesso di amido e adagiatele su un piatto.

Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete le fette di pollo e fatele dorare a fuoco medio per 7-8 minuti; salatele e giratele a metà cottura. Toglietele dalla padella e tenetele da parte, in caldo.

Mettete il resto dell’amido in un pentolino, quindi versate il brodo freddo a filo, mescolando con un mestolo per non creare grumi.

Tritate l’aglio finemente e ponetelo nella stessa padella, versate il vino bianco e cuocete per qualche minuto, a fuoco basso. Aggiungete il brodo con l’amido, il succo dell’arancia filtrato, regolate di sale e fate addensare la salsa per 2-3 minuti, mescolando con il mestolo.

Sciacquate bene i capperi e tritate il prezzemolo. Aggiungeteli alla salsa e quindi rimettete i petti di pollo in padella, scaldateli per 1 minuto circa e serviteli subito, insieme alla salsa.

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