Peperoni ripieni con patate e tonno
Ingredienti per 6 persone:
6 peperoni
700 g di patate
400 g di tonno in scatola
Olive taggiasche q.b.
Capperi q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Scolate il tonno e mettetelo da parte. Lessate in acqua salata le patate, scolatele, sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate. Conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale. Unite i capperi precedentemente tritati al tonno scolato e aggiungetelo alle patate schiacciate. Mescolate per bene e aggiungete una spolverata abbondante di prezzemolo tritato.
Lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli orizzontalmente. Pulite l’interno del peperone dai semini e dai filamenti bianchi. Posizionate i peperoni su una teglia da forno e farciteli con l’impasto di patate e tonno. Decorate con qualche oliva e infornate a 200° per circa 40 minuti.
Se invece preferite potete cuocerli in padella. Anzichè tagliarli in orizzontale, levate solo la calotta dei peperoni, poi farciteli e posizionateli in una padella con i bordi alti. Versate sul fondo un filo di olio e un bicchiere di brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate andate per 45 minuti circa.
Lasciate intiepidire i peperoni ripieni e serviteli in tavola con un’insalata fresca.
Peperoni ripieni con salsiccia
6 peperoni
700 g di patate
500 g di salsiccia fresca
Olio q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Preparazione:
Procedete con la cottura delle patate come nella ricetta sopra. Sbucciate le patate, schiacciatele e mettetele da parte. Prendete la salsiccia, privatela del budello e cuocetela in padella per qualche minuto. Unite la salsiccia alle patate, condite con parmigiano grattugiato, sale e olio. Mescolate bene e farcite i peperoni già pronti su una teglia da forno. Infornate a 200° per circa 40 minuti. Oppure cuocete in padella.
Peperoni ripieni con formaggio
Ingredienti per 6 persone:
6 peperoni
700 g di patate
200 g di scamorza affumicata
200 g di mozzarella
150 g di emmental
Olio q.b.
50 g di prosciutto cotto (facoltativo)
Sale q.b.
Preparazione:
Lessate quindi le patate in abbondante acqua salata. Sbucciate le patate ormai tiepide, schiacciatele e mettetele da parte, tagliate a dadini tutti i formaggi e il prosciutto, se lo usate. Mescolate bene gli ingredienti e farcite i peperoni, precedentemente tagliati a metà, e posizionateli su una leccarda. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire leggermente e servite subito in modo che il formaggio rimangia filante e non si rapprenda.
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