Filetto di spigola al pistacchio
(fresco pesce)
Ingredienti per 4 persone:
2 spigole da 250 gr cadauna
250 gr di cavolo rosso
200 gr di patate
500 gr di granella di pistacchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione:
Squamare, sfilettare e spinare la spigola, quest’ultima operazione realizzatela con un’apposita pinzetta di acciaio
Creati i filetti, stenderli e farcirli con la granella di pistacchio, un pizzico di sale e un filo di olio.
In una ciotola piena d’acqua a temperatura ambiente bagnare un foglio di carta da forno e rivestita una teglia, porre su di essa in filetti in crosta.
Cuocere in forno a 140 °C per 15 minuti circa. In attesa che cuocia il pesce, bollire i cubettini di patate in acqua salata, fino a stracuocerli. Subito dopo frullarli col minipimer insieme a un po’ delle sua acqua di cottura e a 200 gr di pistacchio.
Servire i filetti in un piatto piano, su uno strato di salsa al pistacchio e a delle striscioline di cavolo rosso, tagliato sottile al momento e condito con un filo di olio extravergine di oliva
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