Torta versata al cioccolato e cocco
(Fatto in casa da Benedetta)
Ingredienti:
Per la crema al cocco
50 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
250 ml di latte caldo
30 gr di farina di cocco
Per l'impasto:
4 uova
180 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
170 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
Preparazione:
La prima cosa che dobbiamo fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco! In un pentolino versiamo lo zucchero, l'amido di mais, la bustina di vanillina e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Aggiungiamo e mescoliamo con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri. Continuiamo a mescolare spostandoci sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema, ci vorranno circa 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegniamo il fuoco e uniamo la farina di cocco mescolando con la frusta. La crema al cocco è pronta, la possiamo anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
Una volta pronta la crema iniziamo a preparare la torta al cioccolato, in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero.
Sempre continuando a mescolare aggiungiamo l'olio di semi di girasole, il latte e la farina un po' alla volta. Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
Prepariamo uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versiamoci metà dell'impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Dopo i 20 minuti di cottura sforniamo la base e copriamola con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo. Versiamo adesso sopra il resto dell'impasto, fino a coprire tutta la crema. Informiamo la torta e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per merenda o colazione, andrà a ruba perché una fetta tira l'altra!
Torta versata alla confettura
Ingredienti:
4 uova
180 g di yogurt bianco
180 g di zucchero
270 g di farina
120 ml di olio di semi
una bustina di lievito vanigliato
Marmellata a scelta
Preparazione:
In una ciotola, con l'aiuto di una frusta elettrica, montiamo le uova con zucchero. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo l'olio, lo yogurt e la farina un po' alla volta. Uniamo anche la bustina di lievito per dolci.
Prepariamo uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versiamoci metà dell'impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Dopo i 20 minuti di cottura sforniamo la base e copriamola con un generoso strato di marmellata, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo. Versiamo adesso sopra il resto dell'impasto, fino a coprire tutta la marmellata. Informiamo la torta e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti.
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